Найти в Дзене

🔥 Лимонная кислота в десертах. Зачем добавлять и чем ее заменить?

Лимонная кислота или Е330 — секретный ингредиент домашних кондитеров для создания безупречных десертов. Этот белый кристаллический порошок с легким кислым вкусом способен творить чудеса 💫 Вот несколько примеров: 🍭 Безе и домашний зефир – лимонная кислота регулирует сладость. С ней меренга становится более стабильной, а сахар не будет кристаллизоваться. 🍭 Мармелад – лимонная кислота помогает достичь гелеобразной консистенции и насыщенного вкуса. 🍭 Начинки десертов – лимонная кислота помогает сбалансировать вкус и увеличить срок хранения десертов (как консервант).  ‼️ Лайфхак: добавьте щепотку лимонной кислоты при взбивании меренги, когда готовите бисквит. Это сделает меренгу более стабильной и сбалансирует сладость бисквита.  ➡️ А можно заменить лимонную кислоту на лимонный сок или уксус? ✅ Действительно, лимонную кислоту в порошке можно заменить на такое же количество лимонного сока.  ❌ А вот с уксусом ситуация другая. И я рекомендую вам следовать рецептуре.  Но если вы готов

Лимонная кислота или Е330 — секретный ингредиент домашних кондитеров для создания безупречных десертов. Этот белый кристаллический порошок с легким кислым вкусом способен творить чудеса 💫

Вот несколько примеров:

🍭 Безе и домашний зефир – лимонная кислота регулирует сладость. С ней меренга становится более стабильной, а сахар не будет кристаллизоваться.

🍭 Мармелад – лимонная кислота помогает достичь гелеобразной консистенции и насыщенного вкуса.

🍭 Начинки десертов – лимонная кислота помогает сбалансировать вкус и увеличить срок хранения десертов (как консервант). 

‼️ Лайфхак: добавьте щепотку лимонной кислоты при взбивании меренги, когда готовите бисквит. Это сделает меренгу более стабильной и сбалансирует сладость бисквита. 

➡️ А можно заменить лимонную кислоту на лимонный сок или уксус?

✅ Действительно, лимонную кислоту в порошке можно заменить на такое же количество лимонного сока. 

❌ А вот с уксусом ситуация другая. И я рекомендую вам следовать рецептуре. 

Но если вы готовите меренговый рулет или знаменитый десерт «Павлова», и у вас отсутствует под рукой яблочный уксус, его можно заменить на лимонный сок.

-2

Выбор правильных ингредиентов – залог успешного десерта! Готовьте по проверенной технологии и будьте на высоте 🔝

А если хотите узнать больше кондитерских фишек и советов ➡️ переходите по ссылке ниже и регистрируйтесь на мой БЕСПЛАТНЫЙ вебинар. На нем я расскажу, как:

🍰 сделать стабильную начинку торта,
🍰 рассчитать стоимость покрытия и трендового декора,
🍰 найти своих первых клиентов и сделать их постоянными.

Обязательно досматривайте – в конце я ПОДАРЮ 8 подробных видеоуроков по приготовлению ТОПовых десертов, в том числе десерт «Павлова» 🎁

Бесплатный вебинар от Ольги Шмукста