Лимонная кислота или Е330 — секретный ингредиент домашних кондитеров для создания безупречных десертов. Этот белый кристаллический порошок с легким кислым вкусом способен творить чудеса 💫 Вот несколько примеров: 🍭 Безе и домашний зефир – лимонная кислота регулирует сладость. С ней меренга становится более стабильной, а сахар не будет кристаллизоваться. 🍭 Мармелад – лимонная кислота помогает достичь гелеобразной консистенции и насыщенного вкуса. 🍭 Начинки десертов – лимонная кислота помогает сбалансировать вкус и увеличить срок хранения десертов (как консервант). ‼️ Лайфхак: добавьте щепотку лимонной кислоты при взбивании меренги, когда готовите бисквит. Это сделает меренгу более стабильной и сбалансирует сладость бисквита. ➡️ А можно заменить лимонную кислоту на лимонный сок или уксус? ✅ Действительно, лимонную кислоту в порошке можно заменить на такое же количество лимонного сока. ❌ А вот с уксусом ситуация другая. И я рекомендую вам следовать рецептуре. Но если вы готов
🔥 Лимонная кислота в десертах. Зачем добавлять и чем ее заменить?
18 сентября 202418 сен 2024
7
1 мин