Найти тему

Оригинальный бисквитный торт с цифрами – пошаговый рецепт

Оглавление

Этот бисквитный торт супермодный в последнее время. По сути, это торт на основе тарталетки с восхитительным кремом маскарпоне, украшенный свежими фруктами, безе, цветами и многим другим. Этот торт идеально подойдет для дня рождения или любого особого случая.

Вот рецепт торта цифра. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквитного коржа:
300 г пшеничной муки,
75 г молотого миндаля,
75 г сахарной пудры,
200 г холодного сливочного масла,
одно яйцо.
половина чайной ложки ванильного экстракта,
Щепотка соли.

Для крема:
400 г маскарпоне или сливочного сыра,
400 мл жирных сливок,
150 г сахарной пудры,
одна чайная ложка ванили.

Для украшения:
Миндальное печенье с клубникой, малиной, шоколадом, цветами и многим другим.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта цифра.

1. В кухонном комбайне взбейте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, муку, молотый миндаль, сахарную пудру и щепотку соли. Взбивайте до образования крошек. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, взбивайте до образования теста.

2. Переложите тесто на рабочую поверхность, скатайте в шар и придайте ему форму диска. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на один час.

3. Разогрейте предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов.

4. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге. Охладите в течение тридцати минут и вырежьте цифру или букву. Из остатков теста снова раскатайте тесто, поставьте в холодильник на тридцать минут и вырежьте еще одну цифру или букву. Для одного коржа вам понадобится два слоя бисквита.

5. Выпекайте бисквит в духовке десять минут или до слегка золотистых краев. Дайте полностью остыть.

6. Приготовьте крем для торта. В большой миске взбейте маскарпоне и сахарную пудру. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и жирные сливки и взбивайте до получения жестких пиков. Переложите в кондитерский пакет.

7. Намажьте первый бисквит кремом с маскарпоне. Затем аккуратно выложите сверху второй бисквит. Смажьте оставшимся кремом и украсьте по своему вкусу. Всем желаю приятного аппетита!

TAGS: Печенье, Бисквит, Сладкая выпечка, Сыр, Торт, Сливки, крем

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бананово-овсяное печенье с шоколадной крошкой – пошаговый рецепт

Миндально-кокосовое печенье – пошаговый фото рецепт

Торт Красный бархат с глазурью из сливочного сыра – пошаговый рецепт с фото