Напротив моей работы находится большой Спар и как-то я была голодная и купила там себе ужин. И так мне было вкусно, куриное филе с ананасами было просто бесподобно. Мне казалось, я не смогу повторить и приготовить так же, чтобы филе было таким же нежным и не пересушенным. И вот, наконец, я попробовала, сделала.
У меня была большая грудка, срезала с костей две половинки и каждую разрезала еще на 4 кусочка. Посолила, посыпала специями, положила сверху кружочек кабачка и ананасы.
Обычно я не покупаю такие ананасы, они в сиропе, но тут выбрала подороже, на банке обещали сочный сладкий вкус. Но по факту явно надо было брать дешевую банку, потому что сладость тут вообще не нужна.
Сыр я натерла в комбайне, смешала с майонезом и сметаной. Нанесла эту кашицу на ананасы.
Поставила форму в духовку на полчаса на 180С. Обычно я держу все дольше, боюсь не доготовить. Но филе тонкими кусочками готовится быстро.
Получилось красиво и вкусно. Много сока, я не пересушила его. Ела я без гарнира, мне было достаточно ананаса и кабачка. Буду искать более кислые ананасы и повторять это блюдо.