Найти в Дзене
🍰 Хочу жить вкусно!

Солнечный конфитюр с инжиром

Выкладываю один из обещанных рецептов. Он очень простой, но вкусный. И душевный. Осенью меня тянет именно к таким рецептам. Это вариант конфитюра без добавленного сахара. Долго храниться он, конечно, не будет, но это и не требуется - всегда можно приготовить свежую порцию, продукты можно купить в любое время. Итак, нам потребуется: Инжир сушеный - 100 г. Апельсин крупный - 1 штука При желании можно после приготовления пробить массу блендером до однородности. Мне больше нравится вариант с кусочками. Поскольку конфитюр получается не слишком сладким, его можно использовать как начинку для тартов, галет или пирогов, в том числе и без добавления сахара. Или просто добавьте ложечку на полезный хлеб с рикоттой и получите правильный, вкусный и яркий перекус. Да, сегодня вот так коротко. Мало? Можете посмотреть ещё несколько осенних рецептов: Спасибо, что дочитали до конца!
Побольше солнца Вам этой осенью, и, конечно, всего Вам вкусного!

Здравствуйте, уважаемые!

Коллаж из фото автора и сгенерированного изображения
Коллаж из фото автора и сгенерированного изображения

Выкладываю один из обещанных рецептов. Он очень простой, но вкусный. И душевный. Осенью меня тянет именно к таким рецептам.

Это вариант конфитюра без добавленного сахара. Долго храниться он, конечно, не будет, но это и не требуется - всегда можно приготовить свежую порцию, продукты можно купить в любое время.

Итак, нам потребуется:

Инжир сушеный - 100 г.
Апельсин крупный - 1 штука
  • Инжир залейте теплой водой минут на 20, промойте, порежьте на небольшие кубики. Из апельсина выжмите сок. Я просто пробиваю очищенный апельсин блендером и процеживаю через сито.
  • Залейте инжир апельсином и проварите на небольшом огне до мягкости. Потребуется около 10 минут с момента закипания.
  • Снимите с огня и остудите. Всё!
Фото "До" и "После". Можно оценить примерное соотношение инжира и сока.
Фото "До" и "После". Можно оценить примерное соотношение инжира и сока.
При желании можно после приготовления пробить массу блендером до однородности. Мне больше нравится вариант с кусочками.

Поскольку конфитюр получается не слишком сладким, его можно использовать как начинку для тартов, галет или пирогов, в том числе и без добавления сахара.

Или просто добавьте ложечку на полезный хлеб с рикоттой и получите правильный, вкусный и яркий перекус.

Да, сегодня вот так коротко. Мало? Можете посмотреть ещё несколько осенних рецептов:

Спасибо, что дочитали до конца!
Побольше солнца Вам этой осенью, и, конечно, всего Вам вкусного!