Друзья, а было ли у Вас так, вроде делаешь все по рецепту, а результат не такой.Сегодня хочу рассказать о некоторых секретах которые пришли ко мне с опытом.Итак, как в консервированном виде максимально сохранить аромат,вкус и текстуру маринованного болгарского перца!
ВО ПЕРВЫХ , чтобы маринованный перец получился максимально ароматный,перечный нужен только перец 🌶. Без лишних аромотных специи, без укропных зонтиков,без чеснока и других пряностей.Главное,что бы маринад был хорош.
МАРИНАД ДЛЯ ПЕРЦА НА 1 Л.ВОДЫ
- Вода - 1 л
- Соль - 1 ст.л
- Сахар - 1 ст.
- Уксус 9% - 100 мл
- Раститеное масло - 150 мл
ВО ВТОРЫХ
Чтоб маринованный перец не был мягким и не был похож на вату не нужно его долго термически обрабатывать!Я делаю так:Готовлю маринад по рецепту описанному выше.Когда маринад закипел, отправляю нарезанный полосочками перец и варю на среднем огне 5 минут. Перец чуть размягчился и немного поменял цвет - значит он готов.Проваренный в таком маринаде перчик отлично хранится без стерилизации! Затем в чистые , хорошо простирилизованные банки выкладываю кипящий перец. Причём огонь под перцем не выключаю.Накладываю сразу в несколько банок,чтоб перец который в кастрюле не переварился.
В ТРЕТЬИХ. Размер имеет большое значение! Я имею ввиду нарезку.
Нарезка перца должна быть не менее 2 см.брусочками.Ну,а если попался очень толстенький перчик,то тогда не менее 1 см.Если очень намельчить перец, то в маринованной заготовке получим разваренные тряпочки,а не хрустящие брусочки.