🍴Вкусный вторник
Пока я болею 🤒 и мой нос слишком красный 😷 для социальных сетей - ловите простой рецепт интересной соли. До меня только в этом году дошло, что можно сделать интересную и ароматную соль самой, а не покупать её впрок в Адыгее 😌.
🔸Базиликовая фиолетовая соль:
- 1 стакан крупной соли (1 стакан = 250 мл)
- 100-150 гр. свежего базилика
В чашу измельчителя кладём листики базилика и соль. Всё измельчаем. Выкладываем на противень, застелённый пергаментом и сушим при температуре 80-90 градусов до полного высыхания, периодически помешивая.
🔸 Таким образом можно сделать и зелёную базиликовую соль - отлично подходит для яичницы 😋, зелёную соль из укропа и петрушки, малиновую, а так же чесночную - только её сушить не надо.
Экспериментируйте!!!
Всем здоровья 🫶