Вы знаете, я обожаю разные рецептик новые пробовать. Но я не закоренелая ЗОЖница и приверженца ПП. Я просто люблю вкусно покушать :-)
Поэтому сегодня поделюсь с Вами очень классным и быстрым рецептом приготовления хачапури, который у нас просто прижился этим летом.
Нашла я его на просторах интернета. Решила, что стоит попробовать приготовить, вдруг вкусно окажется? И теперь это одно из любимых дежурных блюд на завтрак у нашей семье. Даже дочки привереды этот рецепт оценили.
Итак, основные ингредиенты. Привожу пропорции из которых у меня получается 2 лодочки.
- 200 грамм творога (лучше в брикете)
- 1 яйцо
- 5о грамм цельнозерновой муки (можно и обычной, но это уже будет не ПП :-))
- по щепотке соли и разрыхлителя.
Замешиваем тесто. И прямо на противне формируем из него лодочки.
Я всегда использую для подобной выпечки селиконезированный пергамент и маслом даже не смазываю.
По оригинальному рецепту нужно:
- 50 грамм сыра сулугуни
- 20 грамм моцареллы
- 2 помидорки черри
- специи по вкусу (паприка, итальянские травы и т.п.)
Честно, я не заморачиваюсь, какой сыр брать... Вот какой есть в холодильнике тот и беру :-) натираю на терки и присыпаю лодочки.
Ну да, не всегда в моем холодильнике есть моцарелла и сулугуни... С обычным твердым сыром тоже получается вкусно!
Сверху присыпаю паприкой и выкладываю дольки помидоров. По секрету скажу, не черри :-) Обычные не сильно крупные тематики с огорода :-) Тоже особо на качество и вкус не повлияет такая замена.
Ну и в разогретую до 180 градусов духовку отправляю хачапури на 15-20 минут.
Получается очень быстрый и вкусный завтрак. Попробуйте!