Найти тему

Хачапури может быть и ПП. Отличный вариант завтрака

Вы знаете, я обожаю разные рецептик новые пробовать. Но я не закоренелая ЗОЖница и приверженца ПП. Я просто люблю вкусно покушать :-)

Поэтому сегодня поделюсь с Вами очень классным и быстрым рецептом приготовления хачапури, который у нас просто прижился этим летом.

Нашла я его на просторах интернета. Решила, что стоит попробовать приготовить, вдруг вкусно окажется? И теперь это одно из любимых дежурных блюд на завтрак у нашей семье. Даже дочки привереды этот рецепт оценили.

-2

Итак, основные ингредиенты. Привожу пропорции из которых у меня получается 2 лодочки.

  • 200 грамм творога (лучше в брикете)
  • 1 яйцо
  • 5о грамм цельнозерновой муки (можно и обычной, но это уже будет не ПП :-))
  • по щепотке соли и разрыхлителя.

Замешиваем тесто. И прямо на противне формируем из него лодочки.

-3

Я всегда использую для подобной выпечки селиконезированный пергамент и маслом даже не смазываю.

По оригинальному рецепту нужно:

  • 50 грамм сыра сулугуни
  • 20 грамм моцареллы
  • 2 помидорки черри
  • специи по вкусу (паприка, итальянские травы и т.п.)

Честно, я не заморачиваюсь, какой сыр брать... Вот какой есть в холодильнике тот и беру :-) натираю на терки и присыпаю лодочки.

Ну да, не всегда в моем холодильнике есть моцарелла и сулугуни... С обычным твердым сыром тоже получается вкусно!

-4

Сверху присыпаю паприкой и выкладываю дольки помидоров. По секрету скажу, не черри :-) Обычные не сильно крупные тематики с огорода :-) Тоже особо на качество и вкус не повлияет такая замена.

-5

Ну и в разогретую до 180 градусов духовку отправляю хачапури на 15-20 минут.

Получается очень быстрый и вкусный завтрак. Попробуйте!