Найти тему
Ugra.ru

Помидоры приобретают особенный вкус и аромат: при консервации в каждую банку нужно добавить цветки бархатцев — хозяйкам в копилку

Вкус помидоров на зиму можно сохранить с помощью консервации. Плод закатывают в различных маринадах, собственном соку, а также используют в качестве ингредиента к различным салатам. При приготовлении многие хозяйки используют свой секрет: кто-то добавляет «зонтики» укропа, а кто-то бархатцы.

Ингредиенты:
Помидоры (желтые, красные или черри) — 1,8 кг;бархатцы (цветы) — 4−5 шт на одну банку.
Для рассола (на 1 литр):
Соль — 1 ст. л;сахар — 3 ст. л;уксус 9% - 2 ст.л.

Приготовление:

Помидоры и бархатцы вымыть и просушить. У помидоров проколоть плодоножки и уложить в стерилизованные банки вместе с бархатцами.

Залить кипятком, прикрыть крышками на 20 минут. Слить жидкость в мерный стакан, чтобы рассчитать количество рассола.

Будущий маринад перелить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Поставить на плиту и довести до кипения.

Выключить плиту. Добавить уксус и перемешать.

Залить маринад в банки, закрыть крышками. Перевернуть и укутать одеялом.

Ранее мы писали, как приготовить луковую
пиццу за 30 минут.

Дарья Волк ©
UGRA.RU

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются