Вкус помидоров на зиму можно сохранить с помощью консервации. Плод закатывают в различных маринадах, собственном соку, а также используют в качестве ингредиента к различным салатам. При приготовлении многие хозяйки используют свой секрет: кто-то добавляет «зонтики» укропа, а кто-то бархатцы.
Ингредиенты:
Помидоры (желтые, красные или черри) — 1,8 кг;бархатцы (цветы) — 4−5 шт на одну банку.
Для рассола (на 1 литр):
Соль — 1 ст. л;сахар — 3 ст. л;уксус 9% - 2 ст.л.
Приготовление:
Помидоры и бархатцы вымыть и просушить. У помидоров проколоть плодоножки и уложить в стерилизованные банки вместе с бархатцами.
Залить кипятком, прикрыть крышками на 20 минут. Слить жидкость в мерный стакан, чтобы рассчитать количество рассола.
Будущий маринад перелить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Поставить на плиту и довести до кипения.
Выключить плиту. Добавить уксус и перемешать.
Залить маринад в банки, закрыть крышками. Перевернуть и укутать одеялом.
Ранее мы писали, как приготовить луковую пиццу за 30 минут.
Дарья Волк © UGRA.RU
Помидоры приобретают особенный вкус и аромат: при консервации в каждую банку нужно добавить цветки бархатцев — хозяйкам в копилку
Около минуты
15 прочтений
18 сентября