Рецепт, который не только по вкусу, но и по виду напоминает кусочки рыбы. Отлично подойдёт для тех, кто соскучился по этому продукту, или чтобы удивить друзей и родных "лососем без лосося"🐠
🔸300гр твердого тофу, режем на брусочки шириной 1см. На одной стороне делаем диагональные насечки, не прорезая кусочек полностью.
Для маринада:
🔸7 зубчиков свежего чеснока (или 1/2 ч л сушёного)
🔸1/2 ч л куркумы
🔸Соль
🔸Перец
🔸25 гр сырой свеклы (если используете запеченную гр 50)
🔸1 ч л приправы для рыбы
🔸1,5 листа нори
🔸100-150 мл воды
Взбиваем всё в блендере и заливаем кусочки тофу. Оставляем мариноваться на ночь, или хотя бы минут на 40
🔸Берём листы нори и нарезаем по размеру кусочков тофу. Кладём его на нори, нарезанной стороной вверх (нори будет как бы рыбной шкуркой).
🔸Получившийся кусочек обваливаем в кукурузном крахмале.
♨️На горячей сковороде обжариваем кусочки по 2-3 мин на каждой стороне. Сначала кладём кусочек стороной с нори вниз, чтобы "шкурка" поджарилась и осталась хрустящей.