Найти тему
VegU - дзен

"ЛОСОСЕВЫЙ" ТОФУ

Рецепт, который не только по вкусу, но и по виду напоминает кусочки рыбы. Отлично подойдёт для тех, кто соскучился по этому продукту, или чтобы удивить друзей и родных "лососем без лосося"🐠

🔸300гр твердого тофу, режем на брусочки шириной 1см. На одной стороне делаем диагональные насечки, не прорезая кусочек полностью.

Для маринада:

🔸7 зубчиков свежего чеснока (или 1/2 ч л сушёного)

🔸1/2 ч л куркумы

🔸Соль

🔸Перец

🔸25 гр сырой свеклы (если используете запеченную гр 50)

🔸1 ч л приправы для рыбы

🔸1,5 листа нори

🔸100-150 мл воды

Взбиваем всё в блендере и заливаем кусочки тофу. Оставляем мариноваться на ночь, или хотя бы минут на 40

🔸Берём листы нори и нарезаем по размеру кусочков тофу. Кладём его на нори, нарезанной стороной вверх (нори будет как бы рыбной шкуркой).

🔸Получившийся кусочек обваливаем в кукурузном крахмале.

♨️На горячей сковороде обжариваем кусочки по 2-3 мин на каждой стороне. Сначала кладём кусочек стороной с нори вниз, чтобы "шкурка" поджарилась и осталась хрустящей.

Еда
6,93 млн интересуются