Дела домашние
Веники - потому что их два. А два, потому что я ленивая.
Один живет в кухне. Кроме того что падает же что-то иногда, когда готовлю, там он просто необходим по трем причинам.
1) Это фарш с рисом, которым я кормлю своих котов. Эти поросявцы капризные до ужаса. То мы едим, то мы не едим. Иногда мы утром не едим, а вечером - а чего так мало-то? Но самое главное - они мордами своими выталкивают из розеток съедаемое. Большие блюдца ставить нельзя, потому что они тогда развозят фарш по всей поверхности и так оставляют. А с краев все равно сваливается что-то. А я выпавшие рисинки не вижу. Они приклеиваются потом к тапкам. А на них собирается шерсть. Котурны форменные получаются. Так что - покормил - смети то, что может валяться.
2) Трава. Траву мои любят. Связываю ее в пучки, но травинки, особенно сухие, обрываются, отламываются. Не кухня, а сеновал иногда. Но не это главное, а то, что некоторые аккуратисты начинают корм недоеденый, сухой! - закапывать. Например - Котя и Клякса. Тошка еще рыл, пока живой был. И все эти травинки оказываются в недоеденом корме. Который потом, разумеется приходится выбрасывать. Ну не будут же они с мусором есть! Так что слежу, и сено, которое находится рядом с кормом собираю. Веником.
3) Дымок - скотина попрошаистая. Я, прежде чем сама есть, их кормлю. Вот все поели, ну кто что хотел. И ушли. Это засранец - нет. Сидит и сверлит меня глазюками своими. Сегодня сверлил, когда я чистила картошку сырую. Ее он точно не ест. Вареную - может.
- Дымок, катись отсюда. Ты только сейчас ел.
Бесполезно. Вот тогда я тянусь к венику. Видит. Уходит до двери кухни. Только я за ложку или вилку - Дымок уже рядом.
Приходится веник снимать, он на крючке висит, чтобы не загибался, и ставить рядом с собой. Дымок уходит на подоконник.
Никого больше в кухне нет. Ну не люблю я, когда на меня смотрят будто не кормили неделю. Вскакиваю, беру веник и за ним. Дымок, естественно, быстрее меня. Смывается. Стоит мне сесть за стол - он снова где-то рядом. Как истина.
Если я хочу совсем спокойно поесть или пива с кусочком рыбки соленой попить, то дверь закрывается.
Вот теперь совсем спокойно! Полчаса никто не лезет.
Дымок, кстати, умный поросявец. Если я тот же рис подметаю, ему веник до лампочки. Максимум отойдет немного. А вот если по его душу, тогда удирает...
Второй веник живет в ванной. Высыпаю использованный наполнитель я. Иногда падает мимо унитаза. Энергично закапывают в лотке отдельные котоличнсти. Один лоток у нас без решетки. Это из-за Коти.
В юности Котя пользовался лотком с решеткой, но как-то он выяснил, что там, под этим пластиком есть то, что можно закапывать!!! Котя пришел в восторг. И начал поднимать решетку. Неудобно же котику... Не всегда он ее на место ронял. Пришлось одну убрать.
А тут и Кисуня подтянулся. ему тоже очень понравилось закапывать. Короче любителей хватает. Ну а мне что - каждый раз в кухню что ли идти? Завела второй веник.
Им же и шерсть с пола собираю.
Вот когда страх-то! Стоит показаться в комнате как некоторые начинают усиленно удирать. Не все. Больше половины спокойно продолжает дрыхнуть. Они же знают, что диван не подметается!
Второй веник подрабатывает в качестве сигнализации, когда идет стирка. Прикрываю дверь, чтобы не лезли в ванную. Ну так они ее на раз открывают. Удлиннитель же мешает захлопнуть как следует!
Ставлю веник снаружи. Хлоп. Значит кто-то полез... встаю, выгоняю любителей приключений. На всякий случай. Снова настраиваю сигнализацию и иду печатать очередной рассказ.
Так что без веников в нашей жизни - никуда.