Найти тему

Топ-4 каналов на Youtube, которые научат вас готовить

В эпоху Интернета не обязательно учиться на шеф-повара или покупать дорогостоящие курсы по кулинарии. Чтобы стать хозяином на собственной кухне достаточно подписаться на тех, кто уже давно в этом разобрался. А видео-формат позволит увидеть не только, что делают профессионалы, но и как.

В этой статье мы собрали для вас топ каналов шеф-поваров, блоги которых помогут постичь искусство кулинарии легко и с удовольствием.

“Зона Лазерсонов” – блог известного шеф-повара из Санкт-Петербурга Ильи Лазерсона. Он много лет ведет кулинарные радио- и телепередачи и является автором более 150 книг, а в 2008 году открыл собственную студию.

Шеф-повар постоянно изучает различные кухни, следит за современными кулинарными тенденциями и много путешествует, чтобы преподносить своим ученикам новые знания. В своих видео Илья Лазерсон рассказывает историю блюда, учит готовить “на глаз” и раскрывает секреты не только русской, но и испанской, вьетнамской, литовской, таджикской и других кухонь мира. Его рецепты не только понятные, но и увлекательные.

The Chef – канал шеф-повара и основателя школы кондитеров Игоря Шугаева. Больше всего он известен как участник кулинарного чемпионата “Chef A la Russe 2016”, организатор курсов современной гастрономии для шеф-поваров в России, ученик испанского фонда “Basque Culinary Center”. Видеоблог “The Chef” отличается лаконичностью и информативностью, а также, по словам самого шефа, будет понятен новичкам и интересен уже опытным профессионалам. На канале публикуются рецепты на каждый день, способы приготовления десертов и основных блюд, поэтому каждый найдет себе что-то по вкусу.

-2

Юлия Смолиговец, известная как Yuliya Small, – это фуд-блогер из Сочи, которая создает кулинарный контент, не показываясь в кадре, за исключением крупного плана своих рук. Основное внимание на ее канале уделяется рецептам десертов, многие из которых популярны в современной кулинарии, как, например, торт в банке. На первый взгляд они могут показаться сложными, но есть и те, которые подойдут даже для новичков, не требуя специализированного оборудования или большого опыта. Например, песочный пирог с тыквой или пряные пирожные можно приготовить без особых усилий.

-3

Помимо десертов, на канале Юлии можно найти рецепты основных блюд, таких как сочинские сувлаки или самса. Также она делится обзорами кухонной техники, вегетарианскими рецептами, напитками и соусами. Я готовлю по ее рецептам довольно часто и всегда остаюсь довольна результатом. Недавно, например, испекла сосиски в тесте по одному из ее рецептов.

Василий Емельяненко – российский шеф-повар, популярный блогер и телеведущий, а также автор кулинарных книг. В ресторанную сферу он пришел из другой профессии, но быстро завоевал успех. В своих видео он не только готовит сам, но и приглашает коллег по цеху, чтобы вместе с ними демонстрировать приготовление блюд. Так, грузинские хинкали он готовил вместе с Майей, мастером этого блюда из Грузии.

-4

Емельяненко снимает свои рецепты на простой, уютной кухне, что, на мой взгляд, делает его ближе к зрителям. Он показывает, что даже в домашних условиях можно приготовить ресторанные блюда, как, например, тартар из тунца в эффектной подаче. У него также вышла книга «Любимые блюда. Избранные рецепты», которая дополняет его YouTube-канал. В книге рецепты представлены в более изысканном, ресторанном формате, в то время как на канале они адаптированы для домашнего приготовления. Одно из блюд, которое я готовила по его рецепту, – это свиная рулька, тушенная в квасе.