Семь, шесть пять, четыре, три, два, один, ноль
Каждая секунда, уходя, причинят боль
Семь, шесть пять, четыре, три, два, один, ноль
Побудь ещё немного со мной
Вот же дрянь! Прицепилась. В памяти всплыли картины из ранней юности, когда мне было лет 15-16. Медляки на дискотеках под модные песни, попытки обжимать девочек девиц, первые поцелуи и клятвы вечной любви. Река воспоминаний понесла еще дальше: мечты из крайности в крайность — от тех, где я крутой рок-музыкант (непременно или басист, или вокалист, покруче самого Валерия Саныча Кипелова) до тех, в которых я настолько крутой босс, у которого едва обсохло молоко на губах, а он уже рулит огромной компаний, в подчинении стописот отделов, по мильёну человек в каждом. А жена непременно должна быть Мисс Вселенной, ну или Мисс Россия, машина самая крутая, особняк и прочие атрибуты лухури жития. А, и чтоб каждая сутулая собака меня знала.
А итоги тридцатилетнего рубежа оказались гораздо прозаичнее: работа канцелярской крысой, офисным планктоном, в общем, кому как нравится (мне лично канцелярская крыса больше импонирует), ни кола, ни двора (условно), съемное жилье, два брака за плечами, заработок на вс5 необходимое, пристрастие к спиртному и прочие модные вредные привычки. А, ну еще могу поорать в караоке песни Короля и Шута так, чтоб аудитория не сильно морщилась.
До тридцатилея я убеждал себя, что дескать, вся жизнь впереди, сейчас, вот соберусь с силами и как дам рывок и как выстрелю! Но все мечты стремления упорно разбивались о незыблемую лень, привычку откладывать на потом то, что можно вообще не делать, ну и так далее. Сначала самооправдания, потом самобичевание, а потом консенсус с самим собой: да это меня так воспитали, виноваты родители, школа, универ, окружение, но не я, я жертва! Я правда ни в чем не виноват!
Я еще не знал какой личностный рост по бразильской системе ждет меня, я тогда просто следовал за иллюзией в том поле.
Сто. Стоп. Шаг вправо.
Спустя время я начал спотыкаться — сказывалась усталость. Нужен был отдых, но привычка жить отложенной жизнью проявлялась во всём, вплоть до идиотизма: ну сейчас, еще пару километров пройду и тогда как отдохну! Я внушал себе, что это тренировка силы воли: сдохни, но сделай! Победи себя и ты победишь мир! или как там вещали с каждого утюга модные блогеры про успешный успех, тайм-менеджмент и высокую продуктивность. Квинтэссенция идиотизма и подмены понятий. Любое дело должно приносить благолепие и радость, а насилие над собой порождает только насилие и негатив. А потом насилие себя входит в привычку и порождает депрессию и реальные психологические проблемы. Такое себе.
Между тем, споткнувшись в очередной раз, я со всего маху плюхнулся на землю, едва успев выставить руки перед собой. Острая боль пронзила правую ладонь. Присев, я тут же вытащил из ладони большую колючку. Снял перчатку, рана была небольшой, но довольно глубокой, а мне было жалко перчатку. Хорошая была... Искать в глубинах рюкзака аптечку было лень, и я, понадеявшись на то что не зря Боги одарили меня иммунитетом, расстелил туристический коврик и лег. Скоро сон сморил меня.