Представляю обзор сладостей, которые производятся в Калининградской области, и которые понравились лично мне.
Марципан.
Марципан - это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа. Марципан - это восточная сладость, которая во времена крестового похода попала в Европу. В 19 веке лучшим марципаном считался немецкий (любекский и кёнигсбергский марципан). С 2010 года в Калининграде (Кёнигсберг до 1945 года) стали возрождать производства марципана (в советский период марципан не производили) – теперь это неотъемлемый бренд региона наряду с янтарём.
1. Марципан в тёмном шоколаде.
Состав: марципан 50%, сахар, глюкозно-фруктовый сироп, вода, увлажнитель сорбит, этанол, эфирное масло розы. Шоколад тёмный – какао тёртое натуральное, какао-масло, лецитин соевый.
Срок годности - 8 месяцев.
Вес -90 грамм.
Изготовитель - «SCHAAKEN DORF» Калининградская область, Гурьевский район, п. Некрасово.
Отзыв– вкусно, марципан мягкий, глазурь хорошего качества. Упаковка красивая.
2. Марципан запечённый.
Состав: марципан 50%, сахар, глюкозно-фруктовый сироп, вода, увлажнитель сорбит, этанол, эфирное масло розы.
Срок годности - 8 месяцев.
Вес -90 грамм.
Изготовитель - «SCHAAKEN DORF» Калининградская область, Гурьевский район, п. Некрасово.
Отзыв– необычный вкус, напоминает миндальное домашнее печенье.
3. Марципановые батончик с разными вкусами.
Батончики «PLOUDA» по 50 грамм, есть классический вкус, и с разными фруктово-ягодными вкусами.
Изготовитель– ООО «Помати» Калининградская область, Гурьевский район, п. Константиновка.
Фабрика «Помати» преемник кёнигсберских промышленников, братьев Поматти. Которые открыли в 1809 году первую марципановую фабрику и удостоились звания «кондитеров королевского двора» за самый вкусный марципан не только в стране, но и в Европе.
Отзыв– самая нежная и «сочная» марципановая масса из всех, которые мне довелось попробовать. Из ароматизированных больше всего понравился вишнёвый марципан (но это лично на мой вкус).
Помадка.
1. Карамельная помадка с морской солью «Балтийская жемчужина».
Состав:сахар, молоко цельное сгущённое с сахаром, молоко сухое обезжиренное, масло сливочное, патока, вода питьевая, глицерин, соль пищевая морская, ферментный препарат микробного происхождения инвертаза, ароматизатор «Крем карамель».
Срок годности - 8 месяцев, после вскрытия упаковки срок годности 15 дней.
Вес – 150 грамм
Изготовитель - ООО «Компания Шоколандия». Калининградская область, Гурьевский район, город Гурьевск.
Отзыв – вкус варёной сгущёнки, понравилась, самый натуральный состав из всех, является халяльным продуктом.
2. Помадка классическая «Балтийская жемчужина».
Изготовитель - ООО «Компания Шоколандия» . Калининградская область, Гурьевский район, город Гурьевск.
Состав: сахар, молоко цельное сгущённое с сахаром, молоко сухое обезжиренное, заменитель молочного жира (масло пальмовое, масло соевое масло, Е 471, Е322), патока, вода питьевая, глицерин, соль пищевая, ферментный препарат микробного происхождения инвертаза, ароматизатор «Ваниль».
Срок годности - 12 месяцев, после вскрытия упаковки срок годности 15 дней.
Вес – 150 грамм
3. Помадка марципановая.
Отзыв – вкусно, вкус марципана не сильно выражен, но чувствуется.
Горький шоколад из Калининграда «SHOKOLAT~E».
Отзыв– шоколад хорошего качества, но Бабаевский шоколад намного вкуснее (лично на мой вкус).
Конфеты трюфель «Konigsberg».
Состав:кокосовое масло рафинированное дезодорированное, сахар, сыворотка молочная сухая, какао-порошок, эмульгатор, лецитин соевый Е 322, ароматизатор «Ванилин».
Изготовитель - ООО «Балтийская КФ» Калининградская область, м.о. Гурьевский, п. Поддубное.
Отзыв– привкус у трюфеля оригинальный (своеобразный), очень похож на алкогольную пропитку, но в составе алкоголь не заявлен. Вкусные, мягкие, летом лучше хранить в холодильнике (если вы любите более твёрдый трюфель).
#шоколадизкалининграда #помадкаизкалининграда #трюфельныеканфетыизкалининграда #марципанизкалининграда #сладостиизкалининграда #сувенирыизкалининграда
Полезная альтернатива сладостям:👇
А что ещё интересного можно привезти из Калининграда, читайте здесь:👇☀️
А какой шоколад можно попробывать в Турции, читаем здесь: 👇