Найти в Дзене
Егор Фаустов

Провинция Аньхой. Море вкусного чая и легенды

Сегодня поговорим о провинции Аньхой. В Аньхое развито сельское хозяйство и в небольшой степени промышленность. Также здесь есть туризм, но мало кто упоминает эту провинцию как одну из значимых чайных провинций. Однако в Аньхое производится большое количество действительно вкусного чая, который ценится и занимает топовые места. Здесь вы найдете топовые красные, жёлтые и, конечно же, зелёные чаи. Почему же эта провинция так развита, но одновременно малоизвестна? Дело в том, что здесь наклонная местность, что, с одной стороны, благоприятно для возделывания чая, но с другой — затрудняет механизацию производства. Поэтому преобладает ручной труд. Здесь много дикорастущих деревьев и частые туманы, которые создают идеальные условия для выращивания чая. В регионе также есть учебные заведения, специализирующиеся на агропромышленности и выращивании чая. Теперь давайте рассмотрим некоторые из лучших чаёв Аньхоя. На этом у меня всё. Пишите в комментариях, какой из этих чаёв вы пробовали и какая ле

Сегодня поговорим о провинции Аньхой. В Аньхое развито сельское хозяйство и в небольшой степени промышленность. Также здесь есть туризм, но мало кто упоминает эту провинцию как одну из значимых чайных провинций. Однако в Аньхое производится большое количество действительно вкусного чая, который ценится и занимает топовые места. Здесь вы найдете топовые красные, жёлтые и, конечно же, зелёные чаи.

Почему же эта провинция так развита, но одновременно малоизвестна? Дело в том, что здесь наклонная местность, что, с одной стороны, благоприятно для возделывания чая, но с другой — затрудняет механизацию производства. Поэтому преобладает ручной труд. Здесь много дикорастущих деревьев и частые туманы, которые создают идеальные условия для выращивания чая. В регионе также есть учебные заведения, специализирующиеся на агропромышленности и выращивании чая.

Теперь давайте рассмотрим некоторые из лучших чаёв Аньхоя.

  • Зелёный чай Хуаншань Мао фэн (Ворсистые пики Жёлтых гор) Название "Хуаншань" буквально переводится как "Жёлтые горы". Существует легенда, что горы получили своё название благодаря императору Хуан-ди, который, по мифам, является мифологическим предком китайцев. Император вознёсся на небеса именно с этих гор. Горы также славятся своими туристическими маршрутами и производством чая. Чай Хуаншань Мао фэн отличается бережным производством и устойчивостью к завариванию, благодаря чему рекомендуется заваривать его при высокой температуре.
  • Зелёный чай Тайпин Хоу куй (Главарь обезьян) Название чая отсылает к его создателю, который жил возле Обезьяньего урочища. По легенде, создатель чая Куй однажды преследовал обезьяну, укравшую его часы, и обнаружил её логово с множеством драгоценностей. Продажа этих ценностей позволила ему создать чайные плантации. Тайпин Хоу куй — это чай высокого качества с изумрудными листочками длиной до 10 сантиметров.
  • Чай Люань Гуапянь (Тыквенные семечки из Люани) Легенда гласит, что богиня Гуаньинь подарила жителям деревни семена чая для защиты от чудовища. Аромат чая настолько очаровал чудовище, что оно стало добрым и перестало нападать на деревню.
  • Чай Дингу Да Фане Этот чай называют "дедушкой" Лун Цзина и он произрастает на границе провинций Аньхой и Чжэцзян. Легенда связывает его с монахом-отшельником по прозвищу "Большой Квадрат", который считал, что крестьяне неправильно обрабатывают чай и решил вмешаться. Чай обладает оливковым оттенком и насыщенным вкусом.

На этом у меня всё. Пишите в комментариях, какой из этих чаёв вы пробовали и какая легенда вам понравилась больше всего. Спасибо за внимание!

Непопулярная, но богатая вкусным чаем провинция

Мои социальные сети - https://taplink.cc/egor1508

#чай #китай #путешествия