Тема дискуссионная, на самом деле. Где-то работает классно, где-то делает только хуже. Базовые принципы применения и на что они влияют, ниже:
1. Внимание и интерес аудитории
Скидки — мощный инструмент, мгновенно привлекающий внимание. Видя цифры вроде «-50%», потенциальные клиенты ощущают выгоду и могут остановиться на вашем предложении, даже если не планировали покупку.
2. Стимул к действию
Когда человек видит скидку, скорее всего он чувствует, что предложение ограничено по времени. А это стимулирует к быстрой покупке. Также упоминание скидки может сократить путь от знакомства с продуктом до оформления заказа.
3. Создание ценового восприятия
Макет со скидкой может создать впечатление, что именно ваш бренд предлагает продукцию по выгодным ценам. Но! Здесь очень важно не перегнуть палку: когда скидки становятся регулярными, может сложиться впечатление, что цена без скидки завышена.
4. Фокус на ценности или цене?
Обратная сторона медали: акцент на скидке может отвлечь внимание от других ценностей вашего продукта, за которые люди скорее всего будут готовы платить полную цену. Важно, чтобы скидка не была единственным аргументом в пользу покупки.
5. Репутация бренда
Частые скидки обесценивают бренд: клиенты начинают ожидать их постоянно и перестают воспринимать продукцию как премиальную.
Говорить ли в итоге о скидках на рекламных макетах?
Упоминание скидок может значительно повысить эффективность рекламы, но важно соблюдать баланс. В противном случае это сработает против вас, и слезать со скидочной иглы будет сложно :)
Нужно ли упоминать скидки на рекламных макетах, и как это влияет на результат?
17 сентября 202417 сен 2024
1
1 мин