Сегодня очередной новый формат - "Новости массажа и здоровья". Мы будем говорить о свежих трендах в мире массажных технологий, разбираться в тенденциях массажного рынка и в целом узнаем, а что новенького придумали, чтобы оставаться как можно дольше здоровыми и функциональными. Сегодня у нас 3 новости! Начнём!
Видео-обзор:
Первая новость
Эксперт: массаж головы надо начинать с шейно-воротниковой зоны. Специалист по массажу АО Медицина Александр Скрыпченко сообщил РИАМО (инф. портал МО) что:
«Сначала идет глубокая проработка мышц шейно-воротниковой зоны, которые находятся в спазме. Очень важно проработать все волокна мышечного пучка, чтобы они в дальнейшем своим напряжением не потянули за собой окружающие волокна. Этим они могут вернуть спазм в мышцы, поэтому массаж должен быть глубоким»
Ссылка на новость: https://riamo.ru/news/zdravoohranenie/ekspert-skrypchekno-massazh-golovy-nado-nachinat-s-shejno-vorotnikovoj-zony/
Далее специалист перечислил основные терапевтические виды, которые можно применить для расслабления спазмированных мышц:
- физическое тепло – тепловые процедуры общие или локальные;
- механический – растяжение мышц и связок, всевозможные тракции – влажные, сухие;
- лекарственный способ – например, применение групп миорелаксантов;
«Наконец, это механическое глубокое разминание по триггерным точкам, миофасциальным цепям или классическая глубокая проработка мышцы. Все эти виды терапии приводят к расслаблению мышцы. Далее мы приступаем непосредственно к массажу головы»
К слову, шейно-воротниковая зона - одна из самых забитых областей в нашем организме, она очень охотно реагирует на стресс. Защищается от него спазмами. Так что с этой зоной надо работать регулярно, даже без привязки к массажу головы.
В нашем арсенале есть отличные массажеры для шеи и спины - HANDY и NECKER. Они круто справляются с триггерами в зоне шеи и спины, поэтому рекомендую.
Вторая новость
В Ставропольском крае местной жительнице прожгли бедро во время миостимуляции с инфракрасным прогревом в одном из салонов. Девушка хотела повысить тонус в мышцах, а получила дыру в бедре, сообщает Mash
Ссылка на новость: https://riamo.ru/news/proisshestviya/v-stavropole-posetitelnitse-salona-prozhgli-bedro-vo-vremja-elektronnogo-massazha/
Елена (имя изменено) во время процедуры пожаловалась массажистке, что ей начало припекать бедро. Сотрудница салона ответила, что все в порядке. Вскоре на бедре у клиентки появился отек, покраснение и небольшое углубление. Массажистка заявила, что это аллергия, дала антигистаминные и обработала мазью.
Позднее на ноге у Елены начали появляться волдыри, которые она сфотографировала и отправила сотруднице салона. Массажистка ответила, что все в порядке и скоро пройдет. Однако девушка решила обратиться в отделение гнойной хирургии, где ей диагностировали термический ожог горячим металлом III степени.
Елене может потребоваться пересадка кожи. По словам других массажистов, перед процедурой кожу необходимо смазывать специальным гелем. Сотрудница салона допустила грубую ошибку.
Вот такая травматическая новость. Пожелаем девушке здоровья.
Я недавно на себе попробовал миостимулятор и хочу сказать, что это штука своеобразная. Пускай у меня была обычная любительская модель, а не промышленная установка, которую используют в салонах, но тем не менее воздействие достаточно агрессивное.
Вообще EMS - изначально медицинская технология, которая проводилась под присмотром врача. Это воздействие микротоками на мышцы. Они стимулируют их работу. Потом методику стали использовать и в спорте и в косметологии. И конечно о безопасности немного забыли. Если, базово, миостимуляцию должен проводить профессиональный специалист, в идеале врач, то сейчас это делают все, кому не лень. Вот и результат.
Тем более здесь речь еще и про миостимуляцию под ИК-нагревом. Это дополнительный вид агрессивного воздействия на тело. В общем девушку жаль, надеюсь всё обойдётся. А вы, друзья, если собрались на миостимуляцию - придирчиво выбирайте специалиста.
Третья новость
Эксперт рассказала о пользе звукового массажа. Эксперт энергетических практик Вероника Яхмур отметила, что звуковой массаж позволяет расслабиться людям, которые находятся в состоянии стресса, сообщает RuNews24
Ссылка на новость: https://riamo.ru/news/zdravoohranenie/ekspert-yahmur-rasskazala-o-polze-zvukovogo-massazha/
Одним из методов она назвала поющие чаши. По словам специалиста, за счет них можно достигнуть терапевтического эффекта в различных областях здоровья.
«Существует контактный и бесконтактный вариант массажа. Данный тип отдыха позволяет отбросить навязчивые мысли и ощутить «внутреннюю тишину»» — объяснила Яхмур.
Также подобная практика поможет тем, кто хочет укрепить отношения, достичь новых результатов, избавиться от перенапряжения, обратила внимание эксперт.
Яхмур добавила, что благодаря чашам можно миновать и телесные недуги, например, боли в мышцах и суставах.
Вообще это крутая практика, мне кажется. Тибетские поющие чаши очень сильно вибрируют и даже на расстоянии эти вибрации охотно передаются телу. А если прислонить их - то колебания точно будут доставать до мышечных тканей.
Поэтому допускаю, что такая практика может быть эффективной. Кроме того все эти сказочные звуки погружают в дзен и тело расслабляется. В Тибете звуковой массаж очень популярен и его, как правило, выполняет лама. То есть здесь еще глубокий религиозный смысл. В общем я бы попробовал такую практику.
Итак, друзья, вот такие новости мы сегодня разобрали. Надеюсь они дали вам почву для размышлений и вдохновили сделать массаж.
Если вам понравился этот формат - ставь лайк статье и подписывайся на наш канал. Восстанавливайтесь с BODYGUN!
Подписывайтесь на наши каналы в соц. сетях:
https://vk.com/bodygun
https://www.youtube.com/@bodygun1394