Не эффективны, могут включать нежелательные примеси, что витамины в натуральных продуктах находятся в сочетаниях, лучше усвояемым организмом.
Содержание витаминов в обогащенных продуктах питания не соответствует объявленному из-за быстрого разрушения.
Что можно сказать по этому поводу?
Высказывания такого рода основаны на заблуждениях, неверной или неправильно понятой информации, а иногда и просто на домыслах.
Все витамины выпускаемые медицинской промышленностью, полностью идентичны «природным», присутствующим в натуральных продуктах питания и по химической структуре и по биологической активности.
Это не какие-то суррогаты, заменители, чужеродные организму, а именно те соединения, которые действуют внутри любого живого существа, в любой растительной и жировой клетке.
Также многие витамины выпускаемые промышленностью выделяются из природных источников или получаются из природного сырья.
Витамины выпущенные промышленностью из природного сырья:
Витамин Р выделяют из черноплодной рябины, кожуры цитрусовых, софоры.
Витамин В12 — получают путем синтеза микроорганизмов
Витамин С — из природного сахара, глюкозы
Доказательная база как пример — в настоящее время, во всем мире, в том числе и в нашей стране, много детей первого года жизни, у матерей которых нет молока, вскармливаются смесями обогащенными необходимыми организму витаминами — и все они промышленного производства.
Как бы жили и росли эти дети, а их миллионы, если бы выпускаемые промышленностью витамины не соответствовали природным, были бы чужеродны структурам организма?
Живучие предрассудки о витаминах
17 сентября 202417 сен 2024
2
1 мин