Найти тему
Еда и города

Тальятелле с курицей и помидорами

Оглавление

Классическая итальянская паста, которая получается одновременно легкой и сытной. На ее приготовление у вас уйдет всего около получаса. Такой рецепт стоит всегда иметь под рукой, особенно когда нужно быстро приготовить обед или ужин для всей семьи. Почему именно тальятелле? Эта паста, представляющая собой длинные плоские ленты, отлично впитывает соус.

На 100 г:

  • белки 15,65 г (24,84% суточной нормы)
  • жиры 9,24 г (13,20%)
  • углеводы 9,17 г (3,01%)
  • ккал 181,52 (8,64%)
  • натрий 334,28 мг (47,75%)
  • общий сахар 0,96 г (3,20%)
  • НЖК 2,30 г (10,00%)
  • пищевые волокна 1,29 г (6,45%)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста (Макаронные изделия) - 40 г
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Томат черри - 200 г
  • Сыр Пармезан - 40 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Цедра лимона - 2 г
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

Этап 1

Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на оливковом масле до появления золотистой корочки. Добавьте цедру и перемешайте. Разрежьте помидоры на половинки, положите их к курице и готовьте вместе еще 2–3 минуты. Приправьте солью и снимите с огня.

-2

Этап 2

Отварите пасту по инструкции на упаковке, затем откиньте на дуршлаг. Смешайте ее с обжаренной курицей и помидорами. Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте сыром и сразу подавайте на стол.

-3

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.

Еда
6,93 млн интересуются