Найти тему
ПУПулярная еда!

ТАКОГО Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ! Сэндвич с кетой из "Пятёрочки"

Оглавление

Всем привет! Недавно в Пятёрочке обратил внимание на витрину с готовыми обедами и увидел там сэндвич с кетой! Раньше видел только с ветчиной и сыром и с курицей, но пробовать не решался. В этот раз решился!)

Надеюсь, эта статья будет также актуальна, как и мой обзор онигири из пятёрочки, который бьёт рекорды по просмотрам уже долгое время.

Итак, начнём!

Состав и цены

Из сэндвичей эта позиция самая дорогая. 179 рублей за 170 грамм. На мой взгляд, цена нормальная. Если это будет вкусно, конечно. Во всяком случае, слой рыбы выглядит многообещающим.

Состав следующий:

хлеб из пшеничной муки (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода, масло подсолнечное, солод ржаной, дрожжи хлебопекарные, соль, сахар, солодовый экстракт (солод ячменный, вода), комплексная пищевая добавка (соевая мука, стабилизатор Е170, антиокислитель Е300), кета с/с (кета, соль), сыр мягкий (молоко питьевое, сливки питьевые, комплексная пищевая добавка (стабилизаторы: Е1442, Е410, Е412), соль, бактериальная закваска мезофильных микроорганизмов, молокосвертывающий фермент животного происхождения), капуста китайская, сливки питьевые, зелень укропа. На предприятии изготавливаются продукты, содержащие аллергены: яйца, сою, сельдерей, горчицу, орехи, арахис, кунжут, ракообразные, моллюски, сульфиты

Составчик, конечно, весомый. Всё таки немного напрягает наличие стабилизаторов в подобном продукте. А с другой стороны, ничего страшного в этом нет. Благо, все давно это понимают.

Вкус и аромат

В аромате сразу прослеживается наличие ржаного солода в хлебе. В принципе, именно он и задаёт основу всего аромата сэндвича. Рыбка догоняет чуть попозже.

Как обычно, я забыл открыть и показать "внутренности" сэндвича. Но всё вполне достойно. Ничего лишнего, всего в достатке. Всё таки, привык я к этим покупным сэндвичам, где наружу торчит сыр и колбаса для внешнего вида, а внутри пусто. Тут с этим всё в порядке.

Теперь по вкусу. Хлеб в подобной упаковке немного размокает. Это и не удивительно. Но форму сохраняет, это факт. При этом хлеб достаточно свежий, не заветренный, не крошится.

Кета представлена одним большим слайсом рыбки. Её тут достаточно. Недостаточно, чтобы перебить вкус хлеба, но для такого формата достаточно.

Творожный сыр с укропом дают основу для нежности и сливочности. Идеально сочетаются с рыбой и хоть немного перебивают ржаной хлеб.

Ну и лист капусты. Вот тут прям мимо. У меня был какой-то пожухлый, хоть и хрустящий. Ну и вкуса особо никакого не давал. Я бы его вообще отсюда убрал.

-2

Итоги

По моим личным вкусовым предпочтениям это минус. Ну не большой я любитель ржаного хлеба. Да и много его тут. Но! По свежести ингредиентов, по их количеству и качеству я без проблем поставлю этому сэндвичу 3 из 5. Есть за что зацепиться, есть косяки, но это вполне себе имеет место быть.

А вы пробовали? Делитесь мнением в комментариях!

Спасибо, что дочитали! Прошу уделить несколько секунд времени и нажать на кнопочку "Подписаться" и поставить лайк. Если вам интересен наш контент, пожалуйста, подписывайтесь на нас на других платформах

Мы на других платформах:

YouTube - www.youtube.com/...uGNPmPiCSg

Вконтакте - vk.com/pupular_eda

Telegram - t.me/Pupular_eda