Найти в Дзене

Макароны-гнезда с фаршем, сыром и сливками в духовке

Гнезда тальятелле — вид макаронных изделий, из которого можно приготовить поистине шикарные блюда. Казалось бы, самые простые макароны, а какие изыски из них получаются! Предлагаю вам побаловать свою семью неимоверно вкусным и роскошным ужином — гнездами с начинкой из фарша под нежнейшим сливочным соусом, запеченными в духовке. Готовится такое блюдо очень просто и быстро — ничего предварительно отваривать или обжаривать не нужно. Просто сделать начинку, заливку, и отправить все это в духовку. Буквально полчаса и вкуснейший ужин для всей семьи готов. Что нам потребуется
гнезда тальятелле — 6 шт;
сыр твердый — 50-100 г;
фарш мясной — 250-300 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
лук репчатый -100 г;
сметана 15% — 100 г;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
сливки 20% — 300 мл;
молоко (вода) — 350 мл;
мука пшеничная — 20 г;
базилик сушеный — 1 ч.л.;
петрушка — 10 г;
масло сливочное — 40 г. Фарш для вкусного ужина подойдет любой. Если нравятся блюда пожирнее, выбирайте свиной, для диетиче

Гнезда тальятелле — вид макаронных изделий, из которого можно приготовить поистине шикарные блюда. Казалось бы, самые простые макароны, а какие изыски из них получаются! Предлагаю вам побаловать свою семью неимоверно вкусным и роскошным ужином — гнездами с начинкой из фарша под нежнейшим сливочным соусом, запеченными в духовке. Готовится такое блюдо очень просто и быстро — ничего предварительно отваривать или обжаривать не нужно. Просто сделать начинку, заливку, и отправить все это в духовку. Буквально полчаса и вкуснейший ужин для всей семьи готов.

Что нам потребуется

гнезда тальятелле — 6 шт;
сыр твердый — 50-100 г;
фарш мясной — 250-300 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
лук репчатый -100 г;
сметана 15% — 100 г;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
сливки 20% — 300 мл;
молоко (вода) — 350 мл;
мука пшеничная — 20 г;
базилик сушеный — 1 ч.л.;
петрушка — 10 г;
масло сливочное — 40 г.

Фарш для вкусного ужина подойдет любой. Если нравятся блюда пожирнее, выбирайте свиной, для диетического питания подойдет куриный, говяжий, из индейки. У меня был смешанный - свинина и говядина. Выкладываем фарш в миску. Добавляем к нему куриное яйцо, сметану. Лук очищаем, мелко режем или трем на крупной или средней терке, добавляем к фаршу. Туда же отправляем любимые специи, соль и перец.

-2

Вымешиваем фарш, получается просто красота!

-3

Делаем заливку. Для этого берем сливки...

-4

Немного смеси отливаем (буквально 30-50 мл), смешиваем с мукой до однородности и исчезновения комочков.

-5

Вливаем получившуюся массу к молочной смеси, постоянно помешивая последнюю венчиком. Важно, чтобы не образовались комочки.

-6

Добавляем сушеный базилик, соль, перец, сметану, можно добавить по желанию немного измельченного чеснока. Перемешиваем.

-7

Добавляем молоко или воду и наша заливка готова!

-8

Глубокую форму для запекания смазываем сливочным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга раскладываем гнезда из макарон. С ними ничего предварительно делать не нужно.

-9

Сверху в каждое гнездо из макарон кладем по мясному шарику.

-10

Аккуратно вливаем в форму сливочный соус, стараясь, чтобы он попал на каждое гнездо из макарон и начинку.

-11

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут. Если у вас стеклянная форма, то лучше ставить в холодную духовку, чтоб стекло не треснуло. За это время подготовим твердый сыр. Нам нужно просто натереть его на средней терке. Посыпаем щедро гнезда из макарон в сливочном соусе сырной стружкой.

-12

Запекаем еще 10-15 минут в духовке при такой же температуре, чтобы сырная шапочка запеклась.

-13

Гнезда из макарон с фаршем под нежным сливочным соусом раскладываем по тарелкам и немедленно подаем на стол! Дополнением могут стать салаты или нарезки из свежих овощей. В качестве начинки можно использовать не только фарш. Мелко нарезанная курица, соломка или ветчины, пластинки грибов, разнообразные овощи — все эти продукты прекрасно сочетаются с макаронами, приготовленными в духовке.

-14

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Буду признательна за лайки и комментарии 🥰 подписывайтесь и сохраняйте рецепт😍