Привет случайным читателям и подписчикам. Я решил в этом новом разделе делиться с вами рецептами, которые использовались мной хотя бы один раз. Сегодня вашему вниманию будет представлено 5 рецептов картофеля в духовке. Разные, что то простое и не дорогое, что то по сложнее. Пробуйте и делитесь мнением в комментариях!
Вот пять вкусных рецептов картофеля, запеченного в духовке:
1. Запечённый картофель с чесноком и розмарином
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежий розмарин — 2 веточки
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежь картофель крупными дольками.
2. В миске смешай картофель с оливковым маслом, измельчённым чесноком, розмарином, солью и перцем.
3. Выложи на противень и запекай при 200°C около 40 минут, периодически помешивая.
2. Картофель по-деревенски
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Сухой чеснок — 1 ч. л.
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежь картофель дольками.
2. Смешай масло с паприкой, чесноком, травами, солью и перцем.
3. Обмажь картофель смесью специй и запекай при 200°C 30-40 минут до золотистой корочки.
3. Картофельные дольки с сыром
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Твёрдый сыр — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежь картофель дольками, посоли и поперчи.
2. Растопи масло, добавь туда измельчённый чеснок и петрушку.
3. Выложи картофель на противень, полей маслом с чесноком, посыпь тёртым сыром.
4. Запекай при 190°C около 40 минут.
4. Картофель с беконом и луком
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Бекон — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежь картофель кружочками, лук — полукольцами, а бекон — мелкими кусочками.
2. Обжарь бекон с луком до золотистого цвета.
3. Выложи картофель на противень, добавь бекон с луком, полей маслом, посоли и поперчи.
4. Запекай при 200°C около 40 минут, до золотистой корочки.
5. Картофель с грибами в сливках
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Шампиньоны — 300 г
- Сливки (20%) — 200 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Твёрдый сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежь картофель кружочками, грибы — пластинками.
2. Обжарь грибы на сливочном масле, добавь измельчённый чеснок.
3. Выложи картофель и грибы слоями в форму для запекания.
4. Залей сливками, посыпь тёртым сыром и запекай при 180°C около 50 минут.
Эти рецепты помогут приготовить вкусный и разнообразный картофель в духовке!
А на этом всё, всём успехов на кухне!