Мясные рулеты часто готовят на праздник, ведь при всей простоте их приготовления они выглядят так красиво, будто над ними долго трудились. Готовьте по этим замечательным подробным рецептам и добавляйте их в закладки.
С чем готовят мясные рулеты?
Чтобы приготовить вкусный мясной рулет, достаточно взять нарезанное на пластины и слегка отбитое мясо или фарш, специи, соль и чеснок. Но на праздничный стол мы хотим приготовить яркое, впечатляющее блюдо, поэтому стоит проявить фантазию. Наиболее популярные начинки для мясных рулетов: вареные яйца, чернослив, курага, жареные грибы и лук, сыр, картофельное пюре, вяленые томаты, болгарский перец, шпинат, грецкие орехи. Сверху рулет можно обернуть беконом или слоеным тестом.
Сколько запекать мясной рулет?
Время запекания мясных рулетов зависит от их массы. Обычно маленькому рулету в полкило требуется полчаса при 200 градусах, рулету в 1 кг нужен час, а полуторакилограммовому - полтора часа. Рулеты из фарша запекаются в среднем 40-50 минут. Если они слишком быстро зарумяниваются, нужно накрыть фольгой.
Интересные коллекции
Мясной рулет из фарша. Безумно вкусный и быстрый рулет на новый год
Фарш - 1 кг.
Черный перец
Соль
Паприка
Чеснок сушеный
Петрушка сушеная
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2-3 ст.л.
Ветчина - 6 лом.
Сыр - 6 лом.
Бекон - 18 лом.
Шпинат - 50 гр.
Красный перец
1. Сначала солим фарш. Затем добавляем приправы, яйцо, панировочные сухари, молоко. Перемешиваем до однородности. Смазываем маслом бумагу для выпечки. Выкладываем фарш и формируем прямоугольник. На фарш кладем ветчину, сыр, красный перец, шпинат. Закручиваем рулет. На другую бумагу для выпечки выкладываем бекон. Затем закручиваем рулет чтобы бекон полностью покрыл его. Заворачиваем рулет в бумагу для выпечки, и выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
2. Вынимаем рулет из духовки, открываем бумагу, отправляем обратно в печь и выпекаем до золотистого цвета Все подробности приготовления вы найдете в видео-рецепте внизу. Посмотрите его, чтобы с легкостью приготовить мясной рулет из фарша! Если у Вас есть вопрос, напишите его в комментарии под видео, и мы обязательно ответим.