Привет, дорогие! Телеграм канал Будет торт! Самое загадочное в этих кольцах творожный крем, приготовить его дома пытались многие, но как надо никогда не получается. Творог нужно просто смешать с масляным кремом в пропорции один к одному. Будет нежно и в меру сладко.Легендарное заварное кольцо с творожным кремом (из СССР) - любимое лакомство
Способ приготовления:
Приготовьте заварное тесто по основному рецепту, переложить его в пакет с зубчатым наконечником и отсадите на противень 15 колец средний диаметр 65 мм
Выпекайте 15 минут при 220°С, потом 25-30 минут при 180°С остудите
Для крема взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности добавьте понемногу сгущёнку, хорошо взбивая, а в конце добавьте коньяк.
Творог протрите через сито или взбейте блендером добавьте в крем тщательно взбить
Колечки разрежьте и начините творожным кремом сахарной пудры и хорошо охладите
Ингредиенты для теста (на 15 штук)
200 г мука
100 г сливочное масло
300 г яйца (это 5 шт С0)
180 г воды
Щепотка соли
Крем (640 г)
320 г творога
175 г сливочного масла
80 г пудры 65 г сгущёнки
Один пакетик ванильного сахара 10 г
1 ст л коньяка
Сахарная пудра для посыпки
В советское время творожные кольца считались символом здорового питания, так как они содержали большое количество белка и кальция. Их часто включали в меню школьных завтраков и обедов, чтобы обеспечить детям необходимые витамины и минералы.
Я их обожаю и при любом случае беру колечко в кондитерской. А вы?
Не забудьте поставить лайк и подписывайтесь на мой телеграм канал Будет торт!, где я делюсь рецептами для кондитеров и любителей.