Найти тему
Качество в подарок

Овсяное печенье: все тайны прошлого будут раскрыты!

Оглавление

Хрустящие увесистые кружочки с мягкой серединкой, которые поблескивают на свету…

Ммм, сразу захотелось заварить чай и съесть пару овсяных печенек.

Но что мы вообще знаем об этом лакомстве, кроме его чудесного вкуса?

Шотландские лепёшки

Современное овсяное печенье берёт свои корни от шотландских овсяных лепёшек (блинов), которые массово приготовляли жители «земли скоттов» в Средние века.

Тогда овсяные лепешки изготавливали очень просто: замешивали тесто из перетёртых зерен, разбавленных водой, и пекли на раскалённых камнях.

Первый же официальный и записанный рецепт печенья из овсяной муки был опубликован только в 1896 году Фанни Мерритт Фармер в её книге «Бостонская кулинарная школа».

-2

Долгое время считалось, что самое вкусное производили в Санкт-Петербурге, потому сюда съезжались со всей страны за вожделенными мешками этих сладких изделий.

Особую популярность овсяное печенье приобрело в послевоенное время.

Усовершенствованная рецептура диктовала изготовлять овсяное печенье не из цельных и молотых хлопьев, как раньше, а из овсяной муки с добавлением пшеничной. Так тесто получалось более однородным и мягким.

ПП-продукт или нет?

Бесспорно, овсяное печенье прельщает сладкоежек, которые пытаются следить за фигурой и питаться правильно. 😌 Известно же, что овёс относится к сложным углеводам, потому медленнее усваивается, но надолго даёт чувство насыщения.

Но важно знать меру в наслаждении любимым печеньем. Всё-таки, это десерт, и важно вовремя остановиться. Хотя это так непросто.

-3

Дома и на заводе

Технология приготовления овсяного печенья — дело тонкое (и притягательное 🙂 ).

Конечно, текстура и аромат всегда зависят от конкретного рецепта.

Обычно при производстве сахарного и сдобного печенья используют сахарную пудру.

-4

В традиционном варианте это одна из характерных черт, наряду с некоторой расплывчатостью формы и шероховатой поверхностью с трещинками.

Что касается домашнего овсяного печенья, то здесь однозначно больше простора для творчества: берите за основу стандартный рецепт и экспериментируйте с добавками!

За безопасность и натуральность последних можно быть более спокойными.

Вы сами решаете, какие ингредиенты включить в ваше авторское овсяное печенье.

Реклама. ООО «ТК ЛЕТО». ИНН 7327067461

Erid: LjN8KXzgS