Доброго всем времени суток!!!
Хотелось бы, запятую в названии поставить сразу после первого слова, но к сожалению урожай не терпит отлагательств.
Да и лежать весь день никак не получается. На улице мы уже грядки убрали, засеяли их седератами. Остались теплицы.
Мама собрала перец болгарский в теплице и принесла мне почти два ведра.
Крупный перец помыла, почистила от семян. Нафаршировала для заморозки. Фарш смешанный: свинина, говядина, курятина, специи по вкусу, рис не отварной. Яйцо и лук не кладу.
Остальной перчик порезала, разложила по пакетикам и убрала тоже в морозилку. Такой перец потом добавляем в борщ, супчики, пережарки. В общем везде))
Ещё мама накосила мне петрушки и базилика. Ночи уже холодные, от росы начинает всё портиться. Эх... Как же хочется ещё тепла, прям не хватило лета. Как подумаю, что впереди пол года холодов...
Часть зелени нарезала и заморозила. Часть положила сушиться.
А на кануне натёрли мелкую морковь и тоже заморозили.
Консервации много в этом году не закручивала. Только лечо и огурцы. Остальное будем доедать прошлогоднее. Надо ещё банки из нашего погреба как-то достать перед началом морозов. Там почти 1.5 метра воды, хорошо муж все остатки успел убрать на верхние полки.
Помидоров урожай был хороший, вернее большой. Но те, что росли на улице, пропали так и не созрев. Мы их заранее сняли в ящики, убрали в беседку. Когда снимали, были хорошенькие, чистенькие помидорки. А немного полежали и начали чернеть, видимо были уже поражены фитофторозом. Так что, большая часть помидоров ушла в мусорный бак. Сейчас доедаем те, что в тепличке росли. А их совсем не много.
Ну а впрочем, я всегда говорю, что Боженька даёт нам столько, сколько надо по потребностям. Как бы то ни было, всего хватило. Большую часть лета кушали свои овощи, не покупали, тоже экономия.
Забыла написать про баклажаны. В этом году урожай хуже, чем в прошлом. Но нам всем хватило. Мы, как пошли свои баклажаны, это почти два месяца, готовим их постоянно. Мой муж делает очень вкусные баклажаны. Можно салатиком, можно на бутерброды.
Баклажаны нарезать небольшими пластинками, обжарить слегка на растительном масле. НЕ СОЛИТЬ.
Затем добавить чуточку воды и тушить на медленном огне минут 10-15.
Отдельно смешать 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара, 4 зубчика чеснока измельчённого, петрушку, укроп.
Баклажаны снять с огня, добавить в них соево-чесночную смесь, хорошо перемешать. Дать настояться.
Муж обычно делает вечером, утром уже кушаем. Хотя достаточно и минут 30, чтобы баклажаны пропитались смесью.
Всегда делает "на глаз", рецепт дан примерно на 3 средних баклажана.
Что-то мы это лето подсели на баклажаны по этому рецепту.))
Ещё хочу поделиться своим наблюдением по поводу баклажанов. У нас, на Южном Урале они лучше растут, точнее плодоносят, на улице, не в теплице.
Спасибо за внимание к моему каналу!
Всем мира, добра, здоровья и благополучия!!!