Найти тему

Вареники ленивые с творога

Вареники ленивые с творогом — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует лепки. Они представляют собой продолговатые пластины из творожного теста. Подаются со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г.
  • Мука — 60 г (3 ст. ложки с горкой).
  • Сахар — 30 г (2 ст. ложки).
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сметана, варенье, мёд или сгущённое молоко — для подачи.

Приготовление:

Творог выложить в миску, добавить муку, сахар, соль и яйцо. Всё хорошо перемешать до однородности.

Полученную массу выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Нарезать пласт на полоски шириной около 2,5 см.

Полоски слегка приплюснуть и нарезать на небольшие вареники. можно использовать формы для печенья выдавив красивые вареники.

В кипящую подсоленную воду опустить вареники и варить 5 минут после всплытия. Готовые вареники выложить на тарелку и подать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются