Вареники ленивые с творогом — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует лепки. Они представляют собой продолговатые пластины из творожного теста. Подаются со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г.
- Мука — 60 г (3 ст. ложки с горкой).
- Сахар — 30 г (2 ст. ложки).
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка.
- Сметана, варенье, мёд или сгущённое молоко — для подачи.
Приготовление:
Творог выложить в миску, добавить муку, сахар, соль и яйцо. Всё хорошо перемешать до однородности.
Полученную массу выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Нарезать пласт на полоски шириной около 2,5 см.
Полоски слегка приплюснуть и нарезать на небольшие вареники. можно использовать формы для печенья выдавив красивые вареники.
В кипящую подсоленную воду опустить вареники и варить 5 минут после всплытия. Готовые вареники выложить на тарелку и подать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!