После распространения информации о массовом отравлении жителей Сургута в ресторане японской кухни специалисты окружного управления Роспотребнадзора опубликовали правила безопасного приобретения роллов и суши.
Правил всего пять:
- Выбирайте проверенные заведения. Ознакомьтесь с отзывами клиентов и рейтингами на популярных платформах. Это поможет вам понять, насколько надежен ресторан или доставка.
- Обращайте внимание на качество ингредиентов. Свежесть рыбы и овощей – ключевой момент. Хорошие заведения всегда указывают, откуда берут свои продукты.
- Следите за условиями хранения. Убедитесь, что еда доставляется в герметичной упаковке и при правильной температуре. Это защитит вас от пищевых отравлений.
- Проверяйте сроки годности. Обратите внимание на дату изготовления и срок хранения. Это поможет избежать неприятных сюрпризов.
- Если у вас есть сомнения — лучше не рисковать. Выбирайте качество и безопасность!
Отметим, что информация о массовом отравлении была опубликована в социальных сетях. После этого глава СКР Александр Бастрыкин поручил провести проверку. Официального подтверждения факта заражения сальмонеллезом пока не было.
Ссылка на статью: https://stribuna.ru/articles/society/sanvrachi_yugry_dali_rekomendatsii_po_vyboru_rollov_i_sushi_kak_ne_otravitsya/