Найти тему
Dalena_1998

Долма

Видео рецепт по ссылке

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 1 кг

Виноградные листья - 2 банки

Кинза - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Рис - 100 гр

Мята сушеная - 2 ч.л

Сухая слива - 8 шт

Лимон - 1 шт

Вода - 500 мл

-2

Приготовления:

Нарезаем мелко кинзу и чеснок, проводим мясо через мясорубку , смешиваем кинзу, чеснок, рис, мяту соль, чёрный перец и белый перец.

Листья Винограда замочить в тёплой воде. После маринованные виноградные листья откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Выложить лист на удобную поверхность глянцевой стороной вниз. На лист положить немного фарша.

Сначала заворачиваются фарш боковыми краями листа.

Затем заворачиваем верхние края виноградного листа.

И дальше - завернуть фарш, скрутив виноградный лист в виде голубца.

То же самое сделать с оставшимися виноградными листьями и фаршем.

Выстелить дно кастрюли или казана несколькими виноградными листьями, выложить на них долму. На долма поставишь сушеную сливу и кусочки лимона.

Накрыть долму блюдцем, залить водой. Готовить на тихом огне 45-50 минут. Во время приготовления попробуйте воду, в которой варится долма - возможно, ее нужно будет по вкусу посолить. Готовую долму снять с огня и дать настояться ей минут 10. За это время половина бульона впитается в долму, она станет еще вкуснее.

✨Готово✨

✨Приятного аппетита✨

-3