Найти тему
Ugra.ru

Быстрые маринованные баклажаны в сезон можно готовить тазиками: будут готовы через 8 часов

Баклажаны — необычные овощи, хозяйки любят их за невероятный вкус и аромат. Но приготовить их вкусно умеет не каждая.

Предлагаем рецепт быстрых маринованных баклажанов, которые будут готовы уже через 8 часов. Никакого длительного вымачивания в рассоле не потребуется.

Для приготовления нужно взять:
1 кг баклажанов;5 зубцов чеснока;по пучку петрушки и укропа;50 г сахара;1 ч. л. соли;50 мл уксуса;50 мл растительного масла.

Баклажаны моем, удаляем плодоножки, овощи варим 15 минут, после чего остужаем. Очищаем их от шкурки, мякоть нарезаем средними по толщине кружочками.

Укладываем кусочки баклажанов в глубокую неметаллическую посуду, перемежая слои нарезанными чесноком и зеленью. Для маринада нужно смешать сахар, соль, масло и уксус.

Полить уложенные в форму овощи маринадом, закрыть пищевой плёнкой или плотной крышкой. Овощи убрать в холодильник на 8 часов или на ночь, после чего можно подавать их к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить
вкусные ленивые голубцы по простому рецепту.

Ольга Лебедева ©
UGRA.RU