Сотрудники компании «Щекиноазот» представили Тульскую область на ХII Всероссийском форуме рабочей молодежи в Мурманске.
Форум проходит ежегодно в разных городах страны, поддержку ему оказывают Правительство РФ, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), ФГБУ «Центр содействия молодым специалистам».
В этом году мероприятие проходило с 4 по 8 сентября в Мурманске.
Проект объединил 300 молодых специалистов со всей страны.
Для участников прошли лекции, тренинги, мастер-классы, панельные дискуссии.
Участниками молодежного слета стали Степан Картыжов, главный инженер проекта проектно-конструкторского бюро АО «Щекиноазот», и Дмитрий Назаров, ведущий инженер-конструктор ПКБ, монтажно-технологический сектор, руководитель заводского Сообщества активной молодежи.
«Азотовцы» отмечают, что форум стал отличным инструментом для укрепления взаимодействия между молодыми профессионалами страны, усиления роли молодежи в корпоративных проектах.
Развитие объединений в компаниях и организациях помогает повысить вовлеченность молодых специалистов в жизнь предприятия, их влияние на процесс принятия решений.
Участники форума, опираясь на Стандарт деятельности молодежных советов от Росмолодежи, создавали эффективные механизмы взаимодействия между сотрудниками и структурами. Эти стратегии учитывают потребности и интересы молодежи, а также способствуют созданию открытой и поддерживающей среды.
Внедрение таких стандартов на предприятиях поможет установить более тесные связи между молодыми специалистами и работодателем, а также усилит роль молодежных советов в принятии решений на различных уровнях, отмечают по итогам участия в форуме наши коллеги.
Площадка стала местом общения, нетворкинга, обмена опытом и повышения компетенций в сфере карьерного и личностного развития.
Даже за полярным кругом, в столице Арктики, было тепло и комфортно. Архитектура города и суровость северной природы подарили участникам слета рабочей молодежи незабываемые впечатления.
Помимо деловой программы, для участников проекта была предусмотрена и большая культурная часть. Ярким событием стала поездка в Териберку, одно из самых живописных мест русского Заполярья.
Здесь щекинским химикам удалось пройтись по берегу Северного Ледовитого океана, вдохновиться природой тундры и покорить горы Кольского полуострова.
Дмитрий Назаров рассказывает: «Остался доволен поездкой, участием в столь крупном и значимом форуме. Под огромным впечатлением – от посещения ведущих промышленных компаний региона. Большим событием для меня стала экскурсия по новому атомному универсальному ледоколу «Сибирь», на котором смог посетить ходовую рубку, центральный пост управления и машинное отделение.
Развитие, самореализация и нетворкинг – вот три основы, характеризующие форум рабочей молодежи. Большое спасибо организаторам слета за возможность посетить это незабываемое мероприятие, а нашей компании – за направление в эту поездку».
Степан Картыжов добавляет: «Я выбрал экскурсию на горно-обогатительный комбинат, где впервые в жизни посетил действующую шахту и наблюдал за процессом добычи руды.
Я стал участником этого форума уже во второй раз, мне было крайне приятно видеть знакомые лица, с которыми мы в прошлом году очень эффективно работали, подружились.
Форум позволил и в этом году найти единомышленников, с которыми, я надеюсь, также продолжу деловое общение, и мы вместе будем решать профессиональные задачи. Наличие большой фокус-группы, молодых лидеров с предприятий, позволяет смотреть на задачи с разных сторон и максимально точно описать возможные пути их решения.
Форум пролетел, как одно мгновение, радость от участия и грусть от его завершения – чувства, с которыми мы покидали Мурманск.
Гордимся тем, что нам удалось представить компанию «Щекиноазот» и Тульскую область на форуме. Мы прошли жесткий отбор, были допущены к участию и представили наш регион.
Благодарим руководство нашей компании за то, что предоставили нам возможность посетить это масштабное и значимое событие всероссийского уровня».