Найти в Дзене

Запреты. Ложные умозаключения. Упрямство. Любим, умеем, практикуем.

А потом возникает "усталость от такой трудной жизни".

Запреты. Ложные умозаключения. Упрямство. Вот истинные причины различных проблем, часто доводящих человека довольно до состояния: "Жить сложно и больно".

Если у человека что-то не получается или чего-то нет, то в 70% случаев он запретил себе это сам. А ещё в 30% это собственная высокочастотная составляющая удерживает его от последствий, которые возникнут тогда, когда появится желаемое. Чаще всего, удерживает от высокомерия, самолюбования: "Ах, какое я молодец".

То есть, если какое-то желание, намерение никак не реализовывается, то стоит проверить себя на гордыню. Когда появится желаемое, не возникнет ли состояние "задрал нос от важности" Потому, что: "Я такой молодец, а остальные не молодцы (слабаки)". В таком случае стоит поблагодарить свою Духовную Структуру, и уделить внимание своей гордыне. Например: "Я молодец, и остальные тоже молодцы. Мы все равные молодцы, просто каждый идёт своим путём. И выбор у всех индивидуальный".

Но чаще всего отсутствие результатов говорит об активном действии осознанных запретов, которые просто являются командами для реализации.
"Я не достоин счастья, потому что недостаточно хорош".
"Я не могу быть богатым, потому что мне будет стыдно рядом с бедными родственниками".
"У меня не может быть гармоничных отношений, потому что я не "суперзвезда". У таких, как я, счастье не бывает."


Запреты такого уровня довольно чётко определяются.

Но существуют ещё и скрытые формулировки, которые очень часто приводят к некоторой жизненной пустоте. Во многих случаях человеку кажется что он наоборот, проявляет активность, задаёт направление для развития своей, но на самом деле сам блокирует себе всё.
"Я хочу счастливых отношений. Но с правильными, спокойными и уравновешенными партнёрами мне скучно. Хочу отношений с сильным, ярким, успешным человеком. Однако, мне уже надоели эмоциональные качели, я устал от потрясений и не хочу идти туда, где мне больно. При этом, я всегда проверяю сильного человека на прочность и доказываю самому себе, что я тоже чего-то могу".
"Хочу материального благополучия. При этом, когда появляются деньги, я всегда найду им применение. То есть, сделаю всё, чтобы их не было. Вокруг так много возможностей что-нибудь купить, куда-нибудь вложить. А когда у меня закрыты потребности, я начинаю одаривать своих близких, и дальних".
"Я стремлюсь к Духовному росту, я очень хочу быть образцом Света и иных высоких состояний. Но почему я должен становиться каким-то другим, учиться жить, поднимая своё внимание в высокочастотные уровни? Этот трудно удерживать, и я тогда по-другому воспринимаю все вокруг. А я так не хочу. Я хочу находиться там, где я сейчас есть, жить своей привычной жизнью, но чтобы добавились высокочастотные энергии. Да, я понимаю, что буквально "сижу внизу" и вокруг меня много тёмных образований. И я хочу засиять именно здесь высокими Духовными энергиями".
В описанных примерах человек ставит сам себя в условия, когда реализация намерения просто невозможна, потому, что он сам себя окружил запретами и взаимоисключающими условиями.
-Хочу счастливых отношений, но с гармоничным человеком мне скучно. А с сильным и ярким я начинаю драться, или просто сбегаю, потому что его энергия слишком резкая для меня. А разве нельзя, чтобы яркий человек, сильный человек дарил мне гармонию, не обращая внимания на моё поведение? Он же сильный, ему не должно быть больно и дискомфортно от моих поступков. Разве так нельзя? Почему? Ведь я этого хочу, значит так должно быть. А, в этом мире все по-другому устроено? Так пусть он(мир) перестроится под меня.
- Хочу материального благополучия. Ну и что, что я транжира и мне деньги "карман жгут". Ну и что, что я считаю деньги грязными и стремлюсь их поскорее обменять на какие-то блага. Ну и что, что я считаю богатых людей высокомерными обманщиками. Разве нельзя при этом быть богатым? Ах, в этом мире всё только умножается? Так пусть у меня все сработает по-другому. Что, этому миру сложно что ли?
- Я хочу быть Духовным и просветлённым. Но когда я поднимаю своё внимание, исчезают яркие переживания, острые ощущения. А я так не хочу, мне нравятся эмоциональные качели. Высокочастотные состояние возможны только на других уровнях? Каждой энергии соответствует определённое состояние человека? А разве нельзя по-другому? Разве не может на втором уровне быть также хорошо, как и в раскрытом Духовном состоянии? Нельзя? Этот мир так устроен? А что, ему трудно постараться и сделать так, как я хочу, сломав все свои собственные принципы?


Но дело в том, что подобные рассуждения ни для каких сил ничего не значат. Этот мир так устроен. А всякое "не хочу чтобы было так" всего лишь перекрывает какие-либо движения энергии. Ибо поворачивать энергии вспять, направлять их "по-своему" у человека нет никакого права.

Этот мир – это пространство сотрудничества.

В следующих публикациях я подробно расскажу о других часто распространённых способах помешать этому миру раскрыть себя самой лучшей стороны.

Желаю всем Гармонии и Радости Жизни.