Этот рецепт в 1983 году опубликовали в газете New York Times, причем, пирог настолько понравился хозяйкам, что год спустя год, когда сезон слив снова начался, в редакцию прислали сотни писем с просьбой повторить рецепт. После того, как способ приготовления «волшебного» сливового пирога был опубликован в газете 12 раз, редактор обратился к читателям с просьбой заламинировать страницу, так как он больше не будет печатать рецепт.
Казалось бы, что такого особенного в этой выпечке? Весь секрет в том, что для него нужно много спелых слив и корицы. Вместе они дают неповторимый аромат. Тесто делается довольно быстро, а во время запекания образуется красивая хрустящая корочка. За счет кислинки, которую дают сливы, пирог не кажется приторно-сладким. При подаче к теплому пирогу идеально подойдет шарик ванильного мороженого.