Найти тему
Старая Перечница

Шведский суп с фрикадельками (Svensk köttbullssoppa) — когда холодной осенью хочется съесть чего-то такого, что может согреть даже душу

Оглавление

Я рада приветствовать всех, пришедших на мой канал за вкусными рецептами. И сегодня я принесла вам, друзья мои, суп. Я не знаю, кто, как, а я вот, если не поем в обед супа, то как-будто бы и не обедала вовсе… И мне странно слышать, как в свете последних «модных тенденций», многие так называемые «специалисты» нутрициологи, и, даже эксперты с высшим медицинским образованием, вдруг начали продвигать идеи о вреде первых блюд…

Я ни в коем случае не претендую на истину в последей инстанции, однако, есть вполне авторитетные медицинские издания, которые абсолютно аргументированно высказываются в пользу супов. Я даже не буду говорить о многовековых традициях и прочих не менее весомых фактах, которые, опираясь на внушительную доказательную базу, могут полностью реабилитировать наши любимые супчики, щи-борщи, и прочие блюда, которые мы не случайно называем «первыми».

Я даже позволю себе, суммируя научные выводы, сказать несколько слов о пользе главного продукта сегодняшней темы:

  • Во-первых, супы помогают контролировать вес. Научные исследования, опубликованные в авторитетном американском издании Healthline, убедительно доказывают, что люди, которые едят супы, потребляют меньшее количество калорий;
  • Во вторых, супы гарантированно делают рацион разнообразным и сбалансированным. Это происходит вследствие многообразия компонентов в рецептуре;
  • В третьих, у людей, которые включают в свой рацион первые блюда, насыщение наступает гораздо раньше, а длится намного дольше. Этот эффект происходит благодаря более длительному перевариванию белковых продуктов и клетчатки (в мясных супах).
  • Ну, и в-четвёртых, для человеческого организма очень важно наличие жидкости в том или ином виде. А суп, естесственным образом помогает нам избежать обезвоживания.

Я думаю, что я привела вполне достаточно аргументов, поэтому, совершенно с чистой совестью, перехожу непосредственно к сегодняшней теме.

Какие продукты понадобятся нам для приготовления этого чудесного супа:

  • Фарш мясной ( в оригинальном рецепте свиной, но возможе любой: куриный, говяжий, бараний и т.д. допустим также микс из нескольких видов мяса) — 350-400 граммов;
  • Перец красный сладкий — 1 шт. среднего или крупного размера;
  • Яйцо куриное С1 — 1 шт.;
  • Морковь — 1 — 2 шт. в зависимости от размера;
  • Лук — 2 шт. среднего размера;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень свежая — (в идеале укроп и петрушка, но возможна любая, любимая) — 1 большой пучок;
  • Картофель — 5-6 шт. среднего размера;
  • Соль, специи — по вкусу и по желанию;
  • Масло растительное рафинированное, дезодорированное для жарки;
  • Масло сливочное — 20 граммов;
  • Сухари панировочные — 2-3 ст. л.

Гайд по приготовлению супа с фрикадельками:

Если у нас свежее мясо, то измельчаем его любым доступным способом (блендером или с помощью мясорубки). Готовый фарш отправляем в глубокую миску. нарезаем очень мелким кубиком красный перец, добавляем вместе с парой ложек панировочных сухарей и яйцом к фаршу.

-2

На сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного и произвольно нарезанный лук, как только лук стал прозрачным, отправляем к нему измельчённый чеснок. Далее, дополняем зажарку морковью, натёртую на крупной тёрке и обжариваем до готовности и остужаем. Теперь очищаем от кожуры хорошо вымытый картофель и нарезаем его мелким кубиком.

-3

После чего, наливаем в кастрюлю 2 литра воды и высыпаем картофельные кубики, луковицу, надрезанную крестообразно. У зелени срезаем листики, а стебельки, с оставшимися листьями, связываем пищевым жгутом и тоже кладём в кастрюлю. Затем, варим всё на умеренном огне.

Следующим шагом, добавляем к фаршу зажарку, соль, перец, другие, любимые специи, тщательно вымешиваем и формируем фрикадельки размером с грецкий орех (или чуть больше). Когда картофель сварился, опускаем их в кипящий овощной бульон.

-4

Варим ещё минут 10, добавляем мелко нарезанную зелень и листик лаврового листа, отключаем нагрев и оставляем минут на 7-10, чтобы все ингредиенты «переженились» (как говаривала моя бабуля). Чувствуете, какой аромат?

Наш супчик готов, пора разливать его по порционным тарелкам и приглашать всех едоков к столу, а для любителей можно и сметанку добавить (но это по желанию).

-5

Ну вот и всё, о чём я хотела рассказать вам сегодня, друзья мои, надеюсь вам понравится этот лёгкий и вкусный суп, приятного аппетита!

А я, как всегда, прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов.🙋‍♀️