Котлетки из куриного фарша и кабачка получаются сочными, вкусными и полезными, потому что не жарятся на сковороде в масле, а запекаются в духовке.
Такими котлетами можно накормить даже детей, которые напрочь отказываются от кабачков. Потому что кабачки в готовых котлетах почти незаметны на вкус, а лишь придают блюду сочность.
Для приготовления котлеток из курицы и кабачка можно брать уже готовый куриный фарш, а можно приготовить самим.
Подойдет как куриная грудка, так и любое куриное филе. Конечно, из филе куриного бедра котлеты получатся еще более сочными и нежными.
Что потребуется?
- 0,5 кг куриного фарша
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л.манки
- 1 ст.л. сметаны 15-20%
- Соль, перец по вкусу (можно взять приправу для курицы)
Как готовить?
Первым делом можно натереть кабачок и дать ему немного отдать сок.
Если фарш готовите сами , то лучше куриное филе перекрутить через мясорубку.
К фаршу добавить натертый и отжатый от лишнего сока кабачок.
Луковицу очистить и мелко покрошить. Чеснок пропустить через пресс.
Добавить к фаршу яйцо, сметану, манку, посолить и поперчить или же вместо перца добавить специи для курицы.
Также в фарш можно добавить любую измельченную зелень по желанию.
Все тщательно перемешать и оставить минут на 15-20 для того, чтобы манка взяла в себя лишнюю влагу.
Противень застелить силиконизированной бумагой или ковриком.
Сформовать котлеты и выложить на противень.
Духовку разогреть до 180° С и поставить в нее противень с котлетками из курицы и кабачка минут на 40.
Вкусные, сочные, полезные котлетки готовы. Подавать с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей.
Попробуйте - очень вкусно! А готовить так просто.
Если понравился рецепт, ставьте палец вверх.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые самые простые рецепты.