Для приготовления нам понадобится:
- Фарш - 400 гр
- Яйцо С1 - 1 шт
- Шампиньоны - 250 гр
- Сыр моцарелла - 100 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи по вкусу (у меня это: черный перец, соль, сухой чеснок)
Фарш в этот раз взяла готовый из грудки индейки, у меня был в морозилке. Можно сделать самостоятельно, перебив на мясорубке грудку индейки.
Приготовление:
Предварительно отвариваем шампиньоны, можно припустить на сковороде с луком (после того как отварите). Можно добавить болгарский перец или помидор (НО нужно учесть, что помидор может дать лишнюю воду).
*у меня в этот раз свежие грибы из леса, мы как раз на выходных были в лесу и собрали немного. Грибы отварены и обжарены с луком без масла.
Нарезаем сыр.
Далее делаем гнезда, для этого: смешиваем фарш, яйцо и специи (тщательно до однородной массы). Делим фарш на три части и скатываем крупные шарики.
На противне, с помощью стакана, формируем гнезда, я использовала тефлоновый коврик для запекания.
*Из 400 грамм фарша получается 3 крупных гнезда.
Сформированные гнезда убираем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20-25 минут (в зависимости от Вашей духовки).
По истечению указанного времени достаем гнезда, выкладываем грибы, перец и накрываем ломтиком сыра.
Убираем в духовку с конвенцией на 5-7 минут.
Приятного аппетита!