Найти тему
Тори

Мясные гнёзда с начинкой - разнообразное и полезное питание

Для приготовления нам понадобится:

  • Фарш - 400 гр
  • Яйцо С1 - 1 шт
  • Шампиньоны - 250 гр
  • Сыр моцарелла - 100 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Специи по вкусу (у меня это: черный перец, соль, сухой чеснок)

Фарш в этот раз взяла готовый из грудки индейки, у меня был в морозилке. Можно сделать самостоятельно, перебив на мясорубке грудку индейки.

Приготовление:

-2

Предварительно отвариваем шампиньоны, можно припустить на сковороде с луком (после того как отварите). Можно добавить болгарский перец или помидор (НО нужно учесть, что помидор может дать лишнюю воду).

*у меня в этот раз свежие грибы из леса, мы как раз на выходных были в лесу и собрали немного. Грибы отварены и обжарены с луком без масла.

Нарезаем сыр.

Далее делаем гнезда, для этого: смешиваем фарш, яйцо и специи (тщательно до однородной массы). Делим фарш на три части и скатываем крупные шарики.

На противне, с помощью стакана, формируем гнезда, я использовала тефлоновый коврик для запекания.

*Из 400 грамм фарша получается 3 крупных гнезда.

Сформированные гнезда убираем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20-25 минут (в зависимости от Вашей духовки).

-4

По истечению указанного времени достаем гнезда, выкладываем грибы, перец и накрываем ломтиком сыра.

Убираем в духовку с конвенцией на 5-7 минут.

-6

Приятного аппетита!