Найти тему
О жизни.

Странные привычки людей с выдающимся интеллектом. А вы так поступаете?

Знаете ли вы, что Альберт Эйнштейн не очень хорошо разбирался в математике, Билл Гейтс бросил колледж, а Томасу Эдисону сказали, что он «слишком глуп, чтобы чему-либо научиться»? Тем не менее, им и многим другим, которых мы считаем исключительными мыслителями, удалось совершить удивительные подвиги, хотя они действовали не совсем так, как от них ожидало общество.

Интеллект чрезвычайно сложно измерить и определить. Для кого-то его олицетворит успешный бизнесмен, для кого-то студент-астроном и т. д. и т. п. Однако исследования показывают, что есть некоторые общие черты, характерные для чрезвычайно умных людей. Сегодня мы рассмотрим «некрасивые» привычки высокого интеллекта. Проверьте, сможете ли вы найти их и у себя.

Связывает ли кто-нибудь из нас интеллект с вредными привычками или чем-то постыдным? Ну, не совсем. Однако оказывается, что умные люди демонстрируют поведение, которое не является общепринятым и уж точно не хвалится и не подается в качестве хорошего примера детям. Какие неочевидные черты указывают на интеллект? Привычка ходить, чтобы подумать, или расхаживать взад и вперед во время мозгового штурма может быть признаком активного, занятого мозга.

Никто не хочет быть тем, кто постоянно говорит о надоедливом коллеге, дожде и плохом обслуживании в ресторане, верно? Но... Недавнее исследование, показало, что те, кто жалуется более сознательно – то есть думает о конкретном результате – чем те, кто просто даёт выход эмоциям.

Если вы хотите жаловаться, жаловаться и ещё раз жаловаться, есть способ выразить своё негативное отношение, не обескураживая всех вокруг и не обостряя проблему. Успешная жалоба касается проблемы, которую можно устранить и направляется лицу, имеющему полномочия исправить её.

Эффективная жалоба состоит из трех слоев: во-первых, постарайтесь подойти к жалобе так, чтобы слушающий не занял оборонительную позицию. Во-вторых, подавайте жалобу в невраждебной форме. Наконец, скажите человеку, что вы будете благодарны за любое действие, которое он предпримет, чтобы помочь вам.

На людей, разговаривающих сами с собой, принято смотреть как минимум скептически. Между тем, эта привычка весьма далека от безумия. Диалог с самим собой может быть признаком развитой когнитивной функции. Помогает организовать мысли и прояснить концепции. А ведь приятно поговорить с кем-то умным и интересным, правда? Только плюсы!

Есть причина, почему в кино гении и выдающиеся личности работают по ночам. Исследования показали, что умные люди называют себя «совами», а не «жаворонками». Они были известны, среди прочего, как «полуночники»: Уинстон Черчилль или Чарльз Дарвин.

Когда мы были детьми, нам всегда говорили, что ругаются только дураки и люди из низшего социального положения, что это просто некрасиво и элегантный человек не может этого сделать. Если вы один из тех людей, которые не могут произнести полное предложение без добавления ругательств, вы должны знать, что за этими словами может скрываться глубокое и детальное знание языка.

По крайней мере, таковы данные исследования. Оказывается, ругательства могут быть уделом людей с лингвистическими навыками. Судя по всему, умение ругаться выливается в легкость запоминания различных слов.

Хотя опоздания плохо отражаются на нас и отрицательно влияют на нашу самооценку, те, кто хронически опаздывает, опаздывают не потому, что они неуважительны к другим или не организованы. Напротив, они часто совмещают несколько задач и делают много дел одновременно. Хроническое опоздание может разрушить ваши личные и профессиональные отношения, создав вам репутацию человека неорганизованного или, что еще хуже, неуважительного к другим и их времени.

В то же время многие опаздывающие люди одновременно оптимистичны и «нереалистичны», что влияет на их восприятие времени. Они искренне верят, что могут пойти на пробежку, забрать одежду в химчистке, сделать покупки и отвезти детей в школу за час.

Подобно работе поздно ночью, многие люди представляют себе умного человека, сидящего за безупречно чистым столом. Между тем, исследования показали, что беспорядочные люди более креативны, чем те, у кого более красивое и организованное пространство. Кажется, что неструктурированная рабочая среда вдохновляет на действия и открывает ваш разум. Однако опрятные столы побуждают нас работать в соответствии с правилами и смело подходить к теме.

Если стол вашего коллеги завален бумагами, возможно, пришло время навести порядок. Но если вы можете держать свой беспорядок при себе, дезорганизация может иметь свои преимущества. Исследования 2023 года показывают, что беспорядок делает людей более целеустремленными, потому что мы мотивированы искать где-то порядок.

Звучит странно, правда? Особенно в те времена, когда общество против чтения и контакт с книгой является вынужденной ситуацией, например, чтение книги в школе. Между тем ненасытная тяга к книгам не только ради информации или прохождения семестра в школе, но и ради удовольствия говорит о том, что у человека очень любознательный и изобретательный ум. Чтение полезно для нас. Не только познавательно, но и физически. Чтение хотя бы десятка-другой страниц каждый день улучшает работу нашего мозга, заставляет появляться новые синаптические связи, а старые умирают не так быстро. Это стоит рассмотреть. И почитайте что-нибудь об этом.