Найти тему

Запеченные лодочки из кабачков

Оглавление

И снова кабачки!) Ну, куда же без них, тем более они вкусны и полезны.

На самом деле - Запеченные лодочки из кабачков - переработанный рецепт. Изначальное блюдо - Запеченные кабачки, суть которого лишь в способе нарезки основания для начинки.

Можете готовить и таким способом
Можете готовить и таким способом

И там, и там основанием служит наш любимый кабачок. Но в первом случае из кабачка нарезаются "шайбы" и сверху раскладывается намазка, а для сегодняшнего рецепта кабачки нарежем вдоль пополам и заполним начинкой.

Что же потребуется еще?

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка (в зависимости от размера)
  • 1/2 моркови
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень укропа
  • по 1 ст.л. сметаны и майонеза
  • соль

Как готовить?

Подготовить все овощи, т.е помыть, очистить, обсушить.

Первым делом приготовим основание.

Кабачки, если молодые, то и кожица у них тонкая и нежная, поэтому снимать ее не нужно.

Разрезать кабачок вдоль пополам, ложкой достать середину, делая углубления для начинки.

Что достали, не выбрасываем, а измельчаем в блендере. Мякоть кабачка пойдет в начинку.

Дальше измельчить остальные ингредиенты для начинки.

Морковь и сыр натереть на средней терке, лук мелко покрошить, укроп тоже мелко порубить, чеснок измельчить или пропустить через пресс, добавить майонез и сметану. Все тщательно перемешать.

Разложить половинки кабачка на противень, присолить и заполнить начинкой.

Противень лучше застелить пергаментной бумагой
Противень лучше застелить пергаментной бумагой

Запекать в духовке при 180° С 30-40 минут до образования румяной корочки сверху.

Готовые запеченные лодочки из кабачков
Готовые запеченные лодочки из кабачков

Можете употреблять как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде даже вкуснее. Попробуйте!

Запеченные лодочки из кабачков в холодном состоянии - тоже очень вкусно
Запеченные лодочки из кабачков в холодном состоянии - тоже очень вкусно

Еда
6,93 млн интересуются