И снова кабачки!) Ну, куда же без них, тем более они вкусны и полезны.
На самом деле - Запеченные лодочки из кабачков - переработанный рецепт. Изначальное блюдо - Запеченные кабачки, суть которого лишь в способе нарезки основания для начинки.
И там, и там основанием служит наш любимый кабачок. Но в первом случае из кабачка нарезаются "шайбы" и сверху раскладывается намазка, а для сегодняшнего рецепта кабачки нарежем вдоль пополам и заполним начинкой.
Что же потребуется еще?
Ингредиенты:
- 1-2 кабачка (в зависимости от размера)
- 1/2 моркови
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- зелень укропа
- по 1 ст.л. сметаны и майонеза
- соль
Как готовить?
Подготовить все овощи, т.е помыть, очистить, обсушить.
Первым делом приготовим основание.
Кабачки, если молодые, то и кожица у них тонкая и нежная, поэтому снимать ее не нужно.
Разрезать кабачок вдоль пополам, ложкой достать середину, делая углубления для начинки.
Что достали, не выбрасываем, а измельчаем в блендере. Мякоть кабачка пойдет в начинку.
Дальше измельчить остальные ингредиенты для начинки.
Морковь и сыр натереть на средней терке, лук мелко покрошить, укроп тоже мелко порубить, чеснок измельчить или пропустить через пресс, добавить майонез и сметану. Все тщательно перемешать.
Разложить половинки кабачка на противень, присолить и заполнить начинкой.
Запекать в духовке при 180° С 30-40 минут до образования румяной корочки сверху.
Можете употреблять как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде даже вкуснее. Попробуйте!