Какой плод может подарить нам энергию и богатую порцию калия, магния и витаминов? Конечно, это банан! 💪
На самом деле, банан — это не фрукт, а толстокожая ягода, и он растет не на дереве.
Эти вкусные плоды появляются на травянистом растении, которое достигает значительных размеров. Возможно, поэтому многие воспринимают его как дерево.
▶️ Чтобы бананы смогли добраться к нам из далекого Эквадора в идеальном состоянии, их собирают в незрелом состоянии. Затем бананы моют, сортируют и загружают на рефрижераторные судна в специальных контейнерах.
Бананы плывут в нашу страну около месяца при температуре +13-13,5°С.
Эти плоды очень чувствительны к температурным условиям, и если они не будут в комфортной среде, то испортятся до того, как достигнут берега.
▶️ Поскольку бананы прибывают к нам незрелыми, после транспортировки их необходимо "дозреть". Этот процесс осуществляется искусственным способом.😱
Зеленые плоды помещают в специальные герметичные камеры и обрабатывают газовой смесью, состоящей из этилена и азота.
В результате бананы созревают, крахмал превращается в простые сахара, а кожура меняет цвет с зеленого на желтый. При этом исчезают четкие продольные ребра, и форма плода становится более округлой.
▶️ Таким образом, бананы созревают под воздействием естественного газа, как в природе, и этот процесс безопасен для человека❗️.Благодаря этому мы можем наслаждаться любимыми фруктами в любое время года.
Кстати, после обработки очень важно следить за свежестью бананов, поскольку запущенный процесс старения остановить невозможно.
❓Есть здесь любители бананов? Если да, ставьте 🍌
P.S. У нас часто бананы на прилавках находятся на стадии спелости, когда их продажа уже запрещена (см. картинку) 🙃