Найти тему
БИОград☘️

Почему бананы помещают в "газовую камеру"??🍌

Какой плод может подарить нам энергию и богатую порцию калия, магния и витаминов? Конечно, это банан! 💪

На самом деле, банан — это не фрукт, а толстокожая ягода, и он растет не на дереве.

Эти вкусные плоды появляются на травянистом растении, которое достигает значительных размеров. Возможно, поэтому многие воспринимают его как дерево.

▶️ Чтобы бананы смогли добраться к нам из далекого Эквадора в идеальном состоянии, их собирают в незрелом состоянии. Затем бананы моют, сортируют и загружают на рефрижераторные судна в специальных контейнерах.

Бананы плывут в нашу страну около месяца при температуре +13-13,5°С.

Эти плоды очень чувствительны к температурным условиям, и если они не будут в комфортной среде, то испортятся до того, как достигнут берега.

▶️ Поскольку бананы прибывают к нам незрелыми, после транспортировки их необходимо "дозреть". Этот процесс осуществляется искусственным способом.😱

Зеленые плоды помещают в специальные герметичные камеры и обрабатывают газовой смесью, состоящей из этилена и азота.

В результате бананы созревают, крахмал превращается в простые сахара, а кожура меняет цвет с зеленого на желтый. При этом исчезают четкие продольные ребра, и форма плода становится более округлой.

-2

▶️ Таким образом, бананы созревают под воздействием естественного газа, как в природе, и этот процесс безопасен для человека❗️.Благодаря этому мы можем наслаждаться любимыми фруктами в любое время года.

Кстати, после обработки очень важно следить за свежестью бананов, поскольку запущенный процесс старения остановить невозможно.

❓Есть здесь любители бананов? Если да, ставьте 🍌

P.S. У нас часто бананы на прилавках находятся на стадии спелости, когда их продажа уже запрещена (см. картинку) 🙃

-3