Найти тему
Delz

Hine 1988 и Hine Antique xo

Привет всем! После недавнего ошеломительного успеха винтажа, подумал всë же сделать нормальное сравнение 2-х Хайнов и в дополнение к ним добавить один из лучших коньяков что я пил Сабурэн ххо. Да и в бутылке осталось где-то 130 мл как раз на сравнение 😁

-2

-3

Всë же чем так удивил этот Хайн винтаж, долго размышлял и нашëл ответ.

Самое главное что коньяк одного года урожая при открытии даже чуть превосходил купажированные коньяки высокого уровня.

Хотя может только первое впечатление? Проверим!

-4

Рано-Сабурэн ххо, минимальный возраст коньячных дистиллятов 30 лет, год урожая 1992, сорта винограда уни Блан, фоль Бланш.

Аромат: Вот так дела, ощущение что в тюльпане арманьяк, мëд полностью потерялся. Нос встречает хвойная порода деревьев, печëные яблоки как у кальвадоса, также смола и намëки на клей , в течение часа аромат находится в этой фазе, после перерыва появляется наконец-то медовая груша🍐, цветы, базилик, немного табачных нот и развитие снова идëт в медовость.

Вкус: Пьëм кальвадос 😃, вот неожиданность, печëные яблоки, цветочность, сигарная коробка, нуга из мëда и орехов.

Послевкусие: Медово-цветочное, пряности, древесно-мандариновое!

Даже на остатках это прекрасный коньяк. Пустой бокал пахнет акациевым мëдом и разнотравьем!!!

-5

Хайн Антик хо 100 , релиз к 100-летию создания первой смеси коньяка Антик выпущенного впервые в 1920 году. Добавлен о де ви из стеклянных бутылей хранящихся в подвале поместья Хайн с 1920 года урожая только в этот выпуск, сорт винограда уни Блан.

Аромат: И здесь арманьяк! Фиалка и кипарис, лакированная шкатулка, пробивается лëгкий тон манго, имбирный пряник, апельсиновый джем, травяной сбор, в основном дягиль и шалфей, древесная ваниль и немного свежего инжира.

Вкус: Мягкий, маслянистый, персики, горечь какао бобов, мятные леденцы, маракуйя, юдзу, лимонный сорбет,🍋 красный виноград, изюмные тона, лаванда.

Послевкусие : Длительное, манго, цветы сирени, дерево, цукаты апельсина.

Тоже немного изменился стал больше арманьячным.

-6

Хайн 1988 год урожая, минимальная выдержка 20 лет, сорт винограда уни Блан.

Аромат: Хороший парфюм, древесность, айва и апельсин,🍊 плавно переходит в вишнëвый сад 🍒, по ощущениям он снова богаче и элегантней, портвейн, ржаной хлеб, 🍞аромат замши и йода, переливается, то становится менее интенсивным, то неожиданно идëт мощь новыми полутонами, слива и пекан в карамели, инжир, эвкалипт, герань, гречишный мëд🍯, светлый изюм, чувствуются ноты которые не могу распознать, просто не встречал раньше такого ни в коньяке , ни в арманьяке, очень классно, почему у меня объëм 0.2 😕

Далее идëт все возможная игра пряностей и вишни, с добавкой сигарных и цветочно-лакричных нот!

Он замечателен! Мечта коньяк!

Вкус: Вишнëвый морс, переливается в древесность, гранатовый сок, сигарные оттенки, сочный барбарис, тысячелистник и эвкалипт, миндальный тон, цветочная поляна, луговой мëд , ванильный бисквит со смородиной, также есть ноты розового грейпфрута как в первую дегустацию.

Послевкусие: Очень длительное, грейпфрут и юдзу, портвейновые отголоски, переливается в несколько слоëв, барбарис, вишня и свежая слива.

Все коньяки потрясающие, меняются со временем, выдержанные, интересные, сложные.

Но теперь и у меня появился самый лучший коньяк.

Хайн 1988 года просто открытие, как они это сделали? Мой номер 1

Спасибо что читаете!

-7

Статья 18+