Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Чахохбили из говядины, пошаговый рецепт с фото на 455 ккал

Подготовьте ингредиенты. Из помидоров удалите плодоножки, на противоположном конце плодов сделайте крестообразные насечки. Опустите томаты на 30 секунд в кипяток, затем переложите в емкость с холодной водой. Снимите кожицу.

  Чахохбили из говядины (gastronom.ru)
Чахохбили из говядины (gastronom.ru)

Очищенные помидоры нарежьте произвольными небольшими кусочками. Лук очистите от шелухи и нарежьте клинышками или четвертинками колец. Перец чили освободите от семян и мелко нарежьте.

  Чахохбили из говядины (gastronom.ru)
Чахохбили из говядины (gastronom.ru)

Сливу вымойте, обсушите салфетками. Удалите косточки и протрите мякоть через сито или на терке. Если слива сочная и не очень мягкая, можно плоды мелко нарезать.

  Чахохбили из говядины (gastronom.ru)
Чахохбили из говядины (gastronom.ru)

Мякоть говядины нарежьте квадратными кусочками среднего размера — как на гуляш. Разогрейте казан и обжарьте говядину без масла в течение 5–7 минут — так чтобы все кусочки «запечатались» румяной корочкой. Выньте мясо в миску.

  Чахохбили из говядины (gastronom.ru)
Чахохбили из говядины (gastronom.ru)

Влейте в казан растительное масло и растопите в нем кусочек сливочного. Всыпьте нарезанный лук и перец чили. Пассеруйте, помешивая на среднем огне, в течение 4–5 минут.

  Чахохбили из говядины (gastronom.ru)
Чахохбили из говядины (gastronom.ru)

Добавьте обжаренные кусочки говядины в казан с луком. Перемешайте. Всыпьте специи — кориандр, уцхо-сунели и имеретинский шафран, добавьте 1 ч. л. соли. Перемешайте. Тушите 3–4 минуты.

  Чахохбили из говядины (gastronom.ru)
Чахохбили из говядины (gastronom.ru)

Влейте в казан красное вино, доведите до кипения и тушите на медленном огне 3–4 минуты. Добавьте перетертую сливу, перемешайте. Тушите на среднем огне в течение 3 минут.

  Чахохбили из говядины (gastronom.ru)
Чахохбили из говядины (gastronom.ru)

Загрузите в казан с мясом нарезанные помидоры. На сильном огне доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и тушите будущее чахохбили из говядины в течение 45–60 минут, до мягкости мяса.

  Чахохбили из говядины (gastronom.ru)
Чахохбили из говядины (gastronom.ru)

Зубчики чеснока, не очищая, раздавите плоской стороной ножа — шелуха легко снимется. Мелко порубите чеснок ножом. Промойте зелень петрушки, кинзы и базилика, обсушите салфетками и порубите.

  Чахохбили из говядины (gastronom.ru)
Чахохбили из говядины (gastronom.ru)

Попробуйте соус в казане на соль, а мясо на мягкость. Добавьте сахар и соль по вкусу. Если все хорошо, всыпьте в казан рубленую зелень и чеснок, перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте чахохбили из говядины настояться в течение 15–20 минут.

  Чахохбили из говядины (gastronom.ru)
Чахохбили из говядины (gastronom.ru)