Знаменитые охотинские дачники Константин Коровин и его друзья Федор Шаляпин и Валентин Серов были завзятыми рыбаками. Уху они готовили каждый по своему рецепту, стремясь удивить друг друга. Теперь каждый год в Охотино варят три вида ухи по рецептам Коровина, Шаляпина и Серова. Происходит это в день проведения фестиваля «Искусство жить на даче». Не знаю, насколько это точно, но утверждают, что рыба местная. Чехонь, щука, плотва, судак, окунь и даже сом. С обеих сторон деревни Охотино протекает речка Нерль, рядом река Черная, а в окрестностях есть множество озер, в том числе, Плещеево озеро и озеро Неро. Наблюдать за приготовлением ухи — особое удовольствие. Я не фанат речной рыбы, но тут слюнки текут от рассказов и запахов. И еще, как ни крути, на костре еда приобретает особый вкус и аромат. Для ухи это очень важно. В рецепте Шаляпина самая изысканная рыба. Судак, окунь и сом варятся с секретными специями и приоткрытой крышкой. Лук и морковь кидают целиком. В самом конце приготовления
Три ухи из Охотино. От Коровина, Шаляпина и Серова
16 сентября 202416 сен 2024
55
1 мин