Всем привет!
Сегодня на обзоре китайская лапша, купленная в Фамилии за 89 рублей. Сейчас туда завозят много интересных вариантов. Цены поивлекательные, на маркетплейсах цены на импортные товары значительно выше.
Упаковка не очень большая, всего 80 граммов.
Вся информация на китайском, но есть стикер.
Состав: Лапша: мука из триткале, гречневая мука, цельнозерновая мука, питьевая вода, пищевая соль, пищевая добавка (полиакрилат натрия).
Соус: растительное масло, вода, белый сахар, рафинированный куриный жир, желток солёного утиного яйца, порошок фасоли мунг, глутамат натрия в пальмовом масле, соус чили, пищевой ароматизатор, молотый перец чили, пищевая соль, жёлтая роса, куркума, лимонная кислота, красный стручковый перец.
Есть пара ингредиентов в составе, которых я до этого не встречал. Пришлось немного побороздить просторы Интернета чтобы разобраться.
Мука из триткале. Триткале это зерновая культура, созданная путем скрещивания пшеницы и ржи. Пишут что она более полезная, чем обычная мука.
Порошок из бобов мунг. Бобы мунг это другое название такой бобовой культуры под название маш. Вот маш я уже где-то встречал. В общем это полезные бобы, в которых много различных витаминов. Даже больше, чем в обычном горохе. Ещё китайцы любят есть их ростки.
Жёлтая роса. Не совсем понял что это. Наиболее вероятно неправильно перевели. Возможно имели ввиду медвяную росу. Это сладкая жидкость, которую выделяют растения и некоторые насекомые. Не удивлюсь что китайцы ее собирают и используют. А может и нет.
Глутамат натрия в пальмовом масле. Кажется это какая-то пушечная смесь. Как по мне не совсем полезная.
Судя по составу и количеству жира в 0 граммов - это ПП бэпэшка. Даже не знаю. Тот же полиакрилат натрия, который используется в лапше, в основном применяют при производстве подгузников. Он безопасен вроде, но можно было и без него обойтись. Опять же пушечная смесь глутамата в пальмовом масле тоже не очень полезная как по мне. Ну ладно китайцам виднее.
На стикере написано, что можно приготовить в виде лапши без бульона или в виде супа. А на самой упаковке, как я понял, рекомендуют слить воду. Так и сделаю.
В комплекте такая лапша тёмного цвета. Гречневая мука дала такой цвет. Не припомню чтобы до этого я ел бэпэшку с такой лапшой.
Пакетик с ярким соусом. Вероятно он очень острый.
Больше ничего в комплекте нету. Скудновато будет.
Заливаю водой и жду пока лапша заварится. Через 5 минут сливаю воду.
И добавляю этот яркий соус. Он как лучик солнца озарил тарелку с темной лапшой. Делаю замес.
Лапша немного поменяла цвет.
В общем лапша, как говорится, на любителя). Она со вкусом вот этой правильной цельнозерновой муки, ну или гречневой. Соба, так она называется.
А соус какой-то слабый по вкусу. Из всего разнообразия ингредиентов чувствуется только много переца и немного соли. Где яйца утиные и остальное непонятно. Нету привычный химических ноток у этого соуса, из-за этого он кажется слишком простым и не вкусным).
Получается вкус нейтральный и острый. Острота хоть и достаточно сильная, но быстро проходит.
Возможно это блюдо и можно назвать правильной бэпэшкой в каком-то смысле.
Не хватило ещё котлетки правильной к этому гарниру. А вот в виде супа, думаю, готовить не надо. Получится точно невкусно.
Возможно кому-то понравится такой вариант без излишней химии. Но мне не очень зашло.
Всем приятного аппетита!