Найти в Дзене
УХ ТЫ, КУХНЯ

Что может быть вкуснее этого яблочного чуда?

Привет, друзья! С вами снова «Ух ты кухня», и сегодня я покажу, как готовлю нежнейший яблочный крем.
#яблочныйкрем #ухтыкухня #яблокирецепты #повидло #безсахара #заготовкибезсахара
Ссылка на видео-рецепт
https://dzen.ru/video/watch/650c16074893f740942b7094
Яблоки у нас уродили! Сегодня позабочусь о том, чтобы сохранить фруктовый урожай, и чтобы ни один сочный плод не пропал. Яблоки — это не только вкусный и полезный фрукт, но и истинное богатство природы, которое заслуживает того, чтобы мы использовали его по максимуму!

Мне понадобятся спелые, сладкие и сочные яблоки. И, чтобы крем был особенно нежным, очищаю яблоки от кожуры. Нарезаю их на дольки. Я использую сотейник для этого процесса, но можно взять любую подходящую посуду! Яблок у нас много, и, хорошо, если рядом будет руки помощи! Слаженность — это ключ к успеху!

-2

После того как яблоки нарезаны, ставлю сотейник на огонь и добавляю примерно 100 мл воды. Это поможет избежать подгорания, пока яблоки будут выделять сок. Тушу яблоки на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая. Чувствую, как начинает распространяться чудесная атмосфера детства – помню, бабушка готовила повидло, варенье, и весь дом был наполнен яблочным ароматом!

Пока яблоки тушатся, стерилизую баночки. Наполняю их водой и ставлю в микроволновку, а крышки кипячу в сотейнике с водой.

Стерилизация банок в микроволновке! Простой  и удобный способ
Стерилизация банок в микроволновке! Простой и удобный способ

Тем временем яблоки начинают превращаться в мягкое пюре — это идеальный момент, чтобы погружным блендером довести их до нужного однородного состояния.

Яблочки проварились, размякли
Яблочки проварились, размякли

Когда яблоки превратятся во взбитое пюре, выключаю огонь и добавляю сгущённое молоко. Вот тут пюре стало кремом – нежным, с особым молочным цветом, сладеньким, вкуснейшим яблочным десертом!
*На 2 кг яблок я добавляю одну банку сгущённого молока (350-390 мл). Лучше использовать сгущёнку без добавок.

-5

Добавляю ваниль, в случае, если мне захочется усилить аромат. Провариваю крем ещё 7-10 минут, постоянно помешиваю, чтобы он не подгорел.
Выключаю нагрев и разливаю горячий крем по стерилизованным баночкам. Хорошо закручиваю крышки и укрываю баночки тёплым полотенцем. Оставляю их остывать, а затем убираю в прохладное место.

Я рада, что и этой зимой мы будем наслаждаться такой бесподобной заготовочкой! Яблочный крем идеален как для тортов, пирогов, так и для блинчиков или оладушек, просто к чаю. Этот настоящая вкусная находка!

Яблочный крем - вкуснее не придумаешь!
Яблочный крем - вкуснее не придумаешь!

Приятного аппетита, готовьте вместе с нами и творите добро! До новых встреч на «Ух ты кухне»!