Австралийские исследователи выяснили, что крестоцветные овощи, включая брокколи и различные виды капусты, более эффективно понижают артериальное давление, чем корнеплоды. Результаты нового исследования были опубликованы в журнале BMC Medicine.
Ежедневное употребление четырех порций крестоцветных овощей, таких как брокколи и цветная капуста, значительно снижает артериальное давление по сравнению с аналогичным количеством корнеплодов и тыквенных овощей, таких как картофель и тыква.
Основным фактором этого эффекта являются глюкозинолаты, которые почти исключительно присутствуют в крестоцветных овощах.
Более того, эти овощи содержат другие полезные вещества, такие как нитраты и витамин К, которые могут дополнительно способствовать снижению артериального давления, подчеркивают специалисты.
Понравилась новость? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы не пропустить важную новость!