Найти тему

Лечо! Продолжаем заготовки. Как я готовлю лечо

Дорогие друзья!

Я Людмила, приветствую вас на канале!

Продолжаю заготовки на зиму. На этот раз готовлю лечо.

Для этого необходимо:

перец - 2 кг;

-2

помидоры - 2 кг;

-3

масло подсолнечное - 0,5 стакана; уксус 9% - 3 ст. л.;

-4

соль - 1 ст. л. с горкой; сахар - 0,5 стакана;

-5

чеснок - несколько зубчиков.

-6

Чищу перец

-7

Режу перец. Я режу покрупнее. Так мне больше нравится.

-8

Режу помидоры.

-9

Складываю по частям в блендер,

-10

прокручиваю и получаю сок

-11

Сок сливаю в большую кастрюлю. Добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. И довожу до кипения.

-12

Затем перец высыпаю в кастрюлю и тушу 30 минут, время от времени помешиваю.

-13

Пока тушится лечо, готовлю банки. Банки я использую 500 мл. Сначала я их хорошо промываю с содой, а потом пастеризую в микроволновой печи. Наливаю сантиметра два воды и минуты на пять ставлю в микроволновку. Крышки кипячу в кастрюле минут пять.

-14

Минут за пять до конца тушения добавляю чеснок, тёртый на мелкой тёрке. Затем добавляю столовый уксус.

-15

Разливаю готовое лечо по банкам и в "шубу" на ночь. Всё!

Из этой нормы получается восемь пол-литровых баночек лечо.

-16

А вы готовите лечо на зиму?

Спасибо всем, кто дочитал до конца!

Буду благодарна за лайк и подписку!

Мира вам, добра и спокойствия!

Всего вам хорошего!