Дорогие друзья!
Я Людмила, приветствую вас на канале!
Продолжаю заготовки на зиму. На этот раз готовлю лечо.
Для этого необходимо:
перец - 2 кг;
помидоры - 2 кг;
масло подсолнечное - 0,5 стакана; уксус 9% - 3 ст. л.;
соль - 1 ст. л. с горкой; сахар - 0,5 стакана;
чеснок - несколько зубчиков.
Чищу перец
Режу перец. Я режу покрупнее. Так мне больше нравится.
Режу помидоры.
Складываю по частям в блендер,
прокручиваю и получаю сок
Сок сливаю в большую кастрюлю. Добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. И довожу до кипения.
Затем перец высыпаю в кастрюлю и тушу 30 минут, время от времени помешиваю.
Пока тушится лечо, готовлю банки. Банки я использую 500 мл. Сначала я их хорошо промываю с содой, а потом пастеризую в микроволновой печи. Наливаю сантиметра два воды и минуты на пять ставлю в микроволновку. Крышки кипячу в кастрюле минут пять.
Минут за пять до конца тушения добавляю чеснок, тёртый на мелкой тёрке. Затем добавляю столовый уксус.
Разливаю готовое лечо по банкам и в "шубу" на ночь. Всё!
Из этой нормы получается восемь пол-литровых баночек лечо.
А вы готовите лечо на зиму?
Спасибо всем, кто дочитал до конца!
Буду благодарна за лайк и подписку!
Мира вам, добра и спокойствия!
Всего вам хорошего!