Найти тему

Про обед и не только...

Продолжаю мой дневник:

На обед у меня сегодня было овощное рагу (1баклажан, 1 кабачок, лук, 2болгарских перца, чеснок 2-3зубчика, 2картошки и большой помидор, куча специй,зелень и оливковое масло-это порция на 2-3дня)

Все овощи тушились под крышкой в сотейнике. Сначала обжариваем только лук со специями, можно добавить чуть топленого масла, будет очень вкусно 😋. Цельные специи,такие как зира, пажетник, кориандр, перец кладу в масло, в начале готовки,чтобы они успели отдать свой аромат и вкус.А молотые

 добавляем за 10-15 минут до окончания процесса. В качестве белка у меня была часть куриной грудки без кожи, запеченой в фольге со специями.

Такую грудку очень любит мой сын-подросток, она получается сочной и можно есть в холодном виде,вместо колбасы. Рецепт могу написать позже, ничего сложного и очень быстро))Из свежих овощей у меня был огурец и обязательно, хотя бы 1раз в день-листовая зелень,в данном случае:базилик, салат и кинза.

На десерт заварила себе молочный улун , выпью примерно через 30минут после еды, вместе с грушей (это вместо конфет))

Я везде кладу очень много специй последнее время- очень полезно для здоровья, за это большое спасибо аюрведе и Ирине Шиманской с её "Школой Холистики ".Это не реклама ,а от чистого сердца!!Поистине волшебное сочетание аюрведы, тибетской медицины и современной нутрициологии.Можно поправить здоровье без таблеток, именно там я прошла онлайн-курсы, получила результат и ещё хочу на другой курс, на следующий год. А какие там великолепные рецепты! Когда я проходила обучение, то месяц готовила по этим рецептам каждый день на всю мою семью, и мой очень вредный подросток лопал всё подряд, и сказал, что эта еда гораздо круче, чем во многих ресторанах и кафе))).

Ну вот ,всё равно получается реклама, но уж больно мне нравится эта команда и её работа.Крутые девчонки!

Так вот , до этих курсов у меня на кухне был только чёрный /красный перец, лавровый лист, чеснок, ну и хмели-сунели.А сейчас я даже перечислять не буду, могу только сказать, что специи у меня занимают почти 3 полки на кухне!

 Мой муж тоже в счастье, сказал, что только сейчас я начала очень вкусно готовить, а раньше было ,как у всех, практически. Так что, вывод такой- не надо бояться пробовать что-то новое. И к тому же, применение этих специй несёт ещё и лечебный эффект, есть конкретные результаты у меня, и у моих родных. Но,буду писать обо всем постепенно, а то слишком много информации сразу. 

Вывела для себя ещё одно правило похудения, лично для меня оно работает чётко: ем я 3 раза в день, без всяких перекусов, но порции хорошие, я не голодаю. И обязательно нужно соблюдать баланс!В каждый приём пищи должны входить белки, жиры/углеводы и клетчатка(знаменитая гарвардская тарелка).Только на ужин углеводов и жиров минимум, иначе тоже вес застрянет. Вместо перекусов пью воду или травяной чай .Это важно-не кусочничать,даже если очень хочется.И заодно при таких пищевых паузах, часа на 3, даём отдых нашей поджелудочной железе.

Пока писала, редактировала и выкладывала статью( я это толком пока не умею делать) в голове крутилась куча умных мыслей, ну ,как обычно))

Попробую изложить хотя бы что-то...

На обед у меня сегодня было овощное рагу (1баклажан, 1 кабачок, лук, 2болгарских перца, чеснок 2-3зубчика, 2картошки и большой помидор, куча специй,зелень и оливковое масло-это порция на 2-3дня)

Все овощи тушились под крышкой в сотейнике. Сначала обжариваем только лук со специями, можно добавить чуть топленого масла, будет очень вкусно 😋. Цельные специи,такие как зира, пажетник, кориандр, перец кладу в масло, в начале готовки,чтобы они успели отдать свой аромат и вкус.А молотые

добавляем за 10-15 минут до окончания процесса. В качестве белка у меня была часть куриной грудки без кожи, запеченой в фольге со специями.

Так же такую грудку очень любит мой сын-подросток, она получается сочной и можно есть в холодном виде,вместо колбасы. Рецепт могу написать позже, ничего сложного и очень быстро))Из свежих овощей у меня был огурец и обязательно, хотя бы 1раз в день-листовая зелень,в данном случае:базилик, салат и кинза.

На десерт заварила себе молочный улун , выпью примерно через 30минут после еды, вместе с грушей (это вместо конфет))

Я везде кладу очень много специй последнее время- очень полезно для здоровья, за это большое спасибо аюрведе и Ирине Шиманской с её "Школой Холистики ".Это не реклама ,а от чистого сердца!!Поистине волшебное сочетание аюрведы, тибетской медицины и современной нутрициологии.Можно поправить здоровье без таблеток, именно там я прошла онлайн-курсы, получила результат и ещё хочу на другой курс, на следующий год. А какие там великолепные рецепты! Когда я проходила обучение, то месяц готовила по этим рецептам каждый день на всю мою семью, и мой очень вредный подросток лопал всё подряд, и сказал, что эта еда гораздо круче, чем во многих ресторанах и кафе))).

Ну вот ,всё равно получается реклама, но уж больно мне нравится эта команда и её работа.Крутые девчонки!

Так вот , до этих курсов у меня на кухне был только чёрный /красный перец, лавровый лист, чеснок, ну и хмели-сунели.А сейчас я даже перечислять не буду, могу только сказать, что специи у меня занимают почти 3 полки на кухне!

Мой муж тоже в счастье, сказал, что только сейчас я начала очень вкусно готовить, а раньше было ,как у всех, практически. Так что, вывод такой- не надо бояться пробовать что-то новое. И к тому же, применение этих специй несёт ещё и лечебный эффект, есть конкретные результаты у меня, и у моих родных. Но,буду писать обо всем постепенно, а то слишком много информации сразу.

Вывела для себя ещё одно правило похудения, лично для меня оно работает чётко: ем я 3 раза в день, без всяких перекусов, но порции хорошие, я не голодаю. И обязательно нужно соблюдать баланс!В каждый приём пищи должны входить белки, жиры/углеводы и клетчатка(знаменитая гарвардская тарелка).Только на ужин углеводов и жиров минимум, иначе тоже вес застрянет. Вместо перекусов пью воду или травяной чай .Это важно-не кусочничать,даже если очень хочется.И заодно при таких пищевых паузах, часа на 3, даём отдых нашей поджелудочной железе.

Ещё хочу добавить-очень важно каждый день есть листовую зелень :салаты разные, петрушка, укроп ,кинза ,руколла, базилик, и пр..Это очень большая помощь в защите и восстановление здоровья нашей печени.А если не будет здоровой печени-не будет и здоровья. Особенно я прочувствовала это на себе. В молодости запаса здоровья печени ещё хватает, а во второй половине жизни уже чётко видно, что печень надо срочно спасать,ну или поддерживать по мере сил..Погуглите и почитайте "протоколы Уолс " на эту тему, там об этом вопросе всё подробно написано, и не только об этом.А очень многие люди эту листовую зелень вообще не употребляют, ну может пару раз в год. И не говорите мне ,что зимой она не растёт-всё это можно прекрасно вырастить для себя в горшках на подоконнике, было бы желание)).

Ещё хочу добавить-очень важно каждый день есть листовую зелень :салаты разные, петрушка, укроп ,кинза ,руколла, базилик, и пр..Это очень большая помощь в защите и восстановление здоровья нашей печени.А если не будет здоровой печени-не будет и здоровья. Особенно я прочувствовала это на себе. В молодости запаса здоровья печени ещё хватает, а во второй половине жизни уже чётко видно, что печень надо срочно спасать,ну или поддерживать по мере сил..Погуглите и почитайте "протоколы Уолс " на эту тему, там об этом вопросе всё подробно написано, и не только об этом.А очень многие люди эту листовую зелень вообще не употребляют, ну может пару раз в год. И не говорите мне ,что зимой она не растёт-всё это можно прекрасно вырастить для себя в горшках на подоконнике, было бы желание)).

Продолжение следует;)

Еда
6,93 млн интересуются