Найти тему
Алëночка Петренко

Давно ли вы ели домашнюю пиццу? Попробуйте приготовить её с разными начинками.

Пицца – это фактически открытый несладкий пирог, который имеет множество вариантов приготовления начинки. Родиной пиццы по праву считают Италию. Хозяйки этой страны знают лучше всех, как сделать тесто для пиццы тонким, мягким, а начинку - сытной и аппетитной.

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. В 200 мл тёплого молока растворите 7 г дрожжей и 2 чайные ложки сахара. Поставьте в тёплое место на 10 минут. 330 г муки и соль просейте в глубокую миску. В муку добавьте подошедшие дрожжи и 2 столовые ложки растительного масла. Замесите гладкое тесто в течение 5 минут. Соберите тесто в шар, поместите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте для подъёма в тёплое место на 30 минут. Пока поднимается тесто, подготовьте продукты для начинки.

4 помидоров и 250 г шампиньонов вымойте и обсушите. 200 г твёрдого сыра натрите на мелкой тёрке. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на разогретом растительном масле в течение 3-4 минут, с добавлением 1 чайной ложки мускатного ореха и щепоткой соли. Маслины нарежьте колечками (0,5 консервированной банки). 100 г сметаны смешайте с 250 г аджики. 2 отварных куриных грудки измельчите. Помидоры нарежьте тонкими колечками перед самой выкладкой начинки.

Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части. Раскатайте 1 часть в очень тонкий пласт: по желанию круглый или прямоугольный. Поместите его на противень с силиконовым ковриком или смазанным растительным маслом. Используйте половину продуктов для начинки. Смажьте лепёшку теста томатно-сметанным соусом. Разместите по всей поверхности жаренные грибы. Сверху - измельчённое куриное мясо, ломтики помидоров и колечки маслин. Присыпьте сверху сыром и поставьте пиццу в разогретую духовку до 250 градусов запекаться на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пока одна пицца запекается, приготовьте вторую. Готовую пиццу переместите на деревянную доску. Разрежьте с помощью специального ножа или ножниц.

пицца с грибами и помидорами
пицца с грибами и помидорами

Предлагаю рецепт пиццы "Молния", которую можно приготовить за рекордные 20-25 минут. В миске смешайте 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 1 пачку разрыхлителя, 2 яйца и немного соли. Тесто должно быть консистенции уже не жидкое, но и не плотное, липкое. Противень смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки и выложите тесто. Смажьте поверхность 2 столовыми ложками томатной пасты. Выложите нарезанные 100 г ветчины, 3 шампиньона. Сверху разложите колечки 2 помидоров, посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

пицца "Молния"
пицца "Молния"

Пицца с морепродуктами – это очень вкусное, оригинальное и сытное угощение для вашего стола. Раскатайте 400 г теста в тонкий пласт и выложите в форму для запекания. Смажьте тесто 3 столовыми ложками томатной пасты. 150 г моцареллы разделите на небольшие кусочки и разложите их по всей поверхности основы. Посыпьте заготовку сухим орегано по вкусу и небольшими кусочками базилика. Выложите на основу 250 г коктейля из морепродуктов. Сверху посыпьте 50 г тёртого пармезана 1 столовой ложкой каперсов. Выпекайте пиццу 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

пицца с морепродуктами
пицца с морепродуктами

Пицца с креветками, сыром и помидорами – это очень сытное и оригинальное по вкусу угощение для семьи или большой компании. Для приготовления теста 0,5 столовой ложки сухих дрожжей перемешайте с тёплой водой и 2 чайными ложками сахара; оставьте на 10 минут до появления реакции. 270 г муки просейте в глубокую миску; треть этой массы оставьте на подсыпку во время замешивания. Постепенно всыпьте муку в опару и замесите плотное тесто. Полученный ком оставьте в тёплом месте на 40 минут.
В это время приготовьте соус. В блендере смешайте 2 помидора, по 1 чайной ложке сушёных орегано и базилика, специи, соль и 1 столовую ложку оливкового масла.

Раскатайте готовое тесто и смажьте полученным соусом. Отправьте на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Выложите на основу 300 г размороженных креветок, 100 г сыра кусочками и половинки 4 помидоров черри. Посыпьте солью и розовым молотым перцем. Выпекайте ещё 10-15 минут.

пицца с креветками
пицца с креветками