Найти тему

РУЛЕТИКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

Телятина - это мясо вскормленных молоком телят, в возрасте от 2 до 10 недель. Мясо заметно мягче и постнее, чем обычная говядина. У него светло-розовый цвет. Усваивается лучше, чем мясо взрослых животных. Блюда из телятины очень полезны для детей.

Много веков подряд на Руси существовал запрет на употребление в пищу телятины. Он был даже жестче, чем запрет у евреев употреблять свинину. Откушав молодой говядины, русский человек рисковал попрощаться с жизнью. Возможно, этот запрет - личная прихоть Ивана Грозного; ведь он якобы казнил несколько человек за поедание табуированного мяса. Но причины этой инициативы совершенно туманны. Лёд тронулся лишь в XVIII веке, когда великие преобразования последнего царя всея Руси Петра I оказали сильнейшее влияние на умы русских людей. Именно тогда телятина и появилась в нашем рационе.
-2

Телятина считается постным мясом, поскольку в ее вырезке меньше 3% жира. Она хорошо подходит для питания тех, кому запрещено есть жирную «тяжелую» пищу. В телятине холестерина меньше, чем в говядине. Также в ней много желатина, который улучшает состояние суставов и улучшает свертываемость крови. Немало в телятине и холина, который необходим для правильной работы нервной системы.

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусной телятины на пару в мультиварке.

Для этого Вам потребуются следующие Ингредиенты:

• 600 г телячьей вырезки

• 2 пучка петрушки

• 1 пучок укропа

• 2 веточки тимьяна

• 1 зубчик чеснока

• 2 ст. л. тертого пармезана • 2 ст. л. свежих хлебных крошек

• 2 ст. л. растительного масла

• соль

Приготовление:

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Чеснок очистить и измельчить. Всю зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Положить в миску зелень, чеснок, хлебные крошки, пармезан и масло. Перемешать.

-3

3. Телятину разрезать на 4 куска. Накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт.

чтобы отбить телятину в тонкий пласт, можно использовать плоский молоток или подручные средства, например, скалку или обратную сторону тяжёлой сковороды.
Не используйте молоток для мяса с зубьями, так как он может нарушить текстуру нежной телятины и сделать в куске дырки.

Натереть небольшим количеством соли. Разложить на мясо подготовленную начинку и свернуть рулетом. Закрепить деревянными зубочистками .

-4

4. Включить режим «Варка на пару» на 30 минут. В чашу мультиварки налить 1 л воды, телятину поместить в контейнер-пароварку и установить на чашу. Готовить при закрытой крышке.

Приятного Аппетита!

Телятина полезна благодаря содержанию в ней:

  • белка, который помогает держать под контролем вес, регулировать обмен веществ и наращивать мышечную массу;
  • железа, цинка и витаминов группы B, особенно витамина B12, который необходим для правильного функционирования различных систем организма.
Телятина отличается меньшим процентом жирности, и при этом все жиры отлично усваиваются организмом. Поэтому её часто используют для диетического или детского питания.