Найти тему

Варенье из яблок и слив

Сливы идеально дополняют вкус яблок и делают его более насыщенным, так что варенье получается умеренно сладким и густым. Сливы могут быть черными и красными, а яблоки лучше брать не слишком кислые. В процессе варки можно добавить 2-3 коробочки кардамона или палочку корицы – попробуйте разные варианты и выберите, что вам больше понравится. Очень вкусное сочетание, которое никого не оставит безучастным.

Ингредиенты:

1 кг яблок

1 кг слив

1,5 кг сахара

150 мл воды

0,5 ч. ложки лимонной кислоты

Приготовление: яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать. Сливы помыть, разделить на две дольки и удалить косточки. Налить воду в кастрюлю, засыпать в сахара и вскипятить на огне. Потом положить фрукты в сироп и проварить их 10 минут. Выключить варенье, дать немного остыть и снова проварить 10 минут. Снова остудить. Наконец, третий раз проварить 10 минут, добавить лимонную кислоту и выключить. Не торопитесь в процессе варки, дайте кусочкам яблок и слив пропитаться сиропом. После этого варенье можно раскладывать в стерилизованные банки, закрывать крышками, укутывать в одеяло. После того, как готовое варенье остынет, поставить в кладовку.

Еда
6,93 млн интересуются