Заметили как быстро проходит день? Только проснулся, а уже надо ужин готовить и спать. Но так было не всегда. Согласитесь?
Помню в школе сидишь за партой на уроке и думаешь: "Когда же звонок? Как надоело все". А вот на некоторых уроках было по другому.
Например, урок геометрии пролетал в одно мгновение. Хотелось задержаться и дорешать задачу.
Можно все списать на возраст. Чем старше , тем время быстрее идет. Не получится! Спрашивала у бабушки, говорит, что дни тянутся долго, можно все переделать. Ей было 91 год.
Ощущение времени полностью зависит от заинтересованности занятием. Мозг "отключается" от контроля проходящих минут и секунд во время активной работы.
Но не просто активной работы, а именно работы, когда надо думать, анализировать, принимать решения.
Если зона мозга, отвечающая за эти процессы "отдыхает", например смотрим клипы, бесцельно находимся на уроке (не вникая ни во что), просто лежим на диване, куда-то идем ,сами не знаем куда, то время не кончается.
Получается, чтобы время остановить, надо начать бездельничать.
Я предлагаю выбрать опыт старших поколений. Увлечь себя работой.
Причина 1
Вспомнить о том, что сегодняшний день никогда больше не повторится. С этими мыслями посмотрите на себя со стороны и задайте вопрос: за что я могу себя сегодня похвалить? и я не пожалею завтра, что не сделал сегодня что-то очень важное (каждый решает сам для себя)?
Причина 2
Через активную деятельность повышается самооценка. Не важно кто вы домохозяйка или руководитель корпорации. Чем активнее ваш день, тем дольше длится он. Тем больше эмоций. НЕ важно каких. Любые эмоции делают нас интереснее.
Причина 3
Через увлеченность работой, вы легко поймете какая работа ваша? Кем вы себя видите в будущем? Появляются планы и пути их достижения. Появляются знакомства и круг общения. Вообщем, все как в той поговорке : "Под лежачий камень, вода не течет" .
Поделитесь своими историями про время. Возможно, у кого-то есть своя договоренность с минутами и секундами?